Отходы с птицефабрики Косюка загрязняют Ладыжин

Юрий Косюк

Недалеко от Ладыжина в Винницкой области найдено поле с трупами кур, их внутренностей и перьев, сообщает «Аргументум». Местные жители уверяют, что эти тонны отходов с Ладыжинской птицефабрики «Мироновсого хлебопродукта», которая выпускает куриное мясо под ТМ «Наша Ряба», принадлежащая экс-замглавы Администрации президента Юрию Косюку.

По словам специалиста Национального экологического центра Тамары Харчилавы, для подобных отходов предусматриваются могильники или крематории. На открытом грунте их могут складировать, возможно, из-за максимальной загруженности официально разрешенного могильника.

«Сотрудники птицефабрики рассказали, на условиях анонимности, что в начале года из-за отключения электроэнергии в невентилируемых птичниках задохнулись 64 тыс. кур. Почти 160 тонн тушек вывезли в открытое поле», – пишет СМИ.

По этому факту уже начато уголовное производство, сообщили в Госпродпотребслужбе. Следствие установило, что отходы действительно принадлежат «Нашей рябе».

«Пока судебная тяжба продолжается, грунтовые воды и землю в местах скопления отходов загрязняет азот, аммиак и другие опасные соединения. Хранилища должны быть бетонными, а не располагаться на открытом грунте», — добавила Харчилава.

Ранее Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития решил выделить компании «Мироновский хлебопродукт» кредит в 25 млн евро для строительства биогазового завода.

В тему: Юрий Косюк – «Куриный Бог» и друг всех Президентов

SKELET-info

Отходы с птицефабрики Косюка загрязняют Ладыжин обновлено: Март 1, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий