Суд не разрешил НБУ снять арест с имущества «АвтоКрАЗа» Жеваго

Константин Жеваго

Суд отказался открывать апелляционное производство по апелляционной жалобе Нацбанка об отмене ареста имущества ПАО «АвтоКрАЗ». Решение принял Апелляционный суд Киева, сообщает Finbalance.

НБУ хотел отменить постановление Печерского райсуда от 1 февраля 2017 года в рамках уголовного производства по сомнительным операциям банка «Финансы и кредит» (группой владеет народный депутат Константин Жеваго), в том числе выдаче инсайдерских кредитов в период получения рефинансирования от Национального банка.

«Согласно нормам действующего законодательства, отказ в удовлетворении ходатайства об отмене ареста имущества не подлежит апелляционному обжалованию», – отмечает СМИ.

НБУ хотел отменить арест потому что имущество находится в залоге Нацбанка и выступает предметом обеспечения по кредитному договору №24 от 24.03.2014, заключенному между НБУ и банком «Финансы и кредит». По мнению регулятора, наложенный арест нарушает его права на получение кредитной задолженности по обязательствам банка «Финансы и кредит».

Ранее сообщалось, что Константин Жеваго сумел использовать уже неплатежеспособный банк «Финансы и кредит» для получения от европейских кредиторов $500 миллионов.

В тему: КОНСТАНТИН ЖЕВАГО. ВЗЛЕТЫ И ПАДЕНИЯ ДОЛЛАРОВОГО МИЛЛИАРДЕРА

BNP Paribas переоценил Жеваго

SKELET-info

Суд не разрешил НБУ снять арест с имущества «АвтоКрАЗа» Жеваго обновлено: Декабрь 12, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий