Нетрезвый полковник Конотопенко открыл стрельбу во дворе жилого дома

Интернет-блог «Киев оперативный» в Facebook разместил заметку о том, что пьяный военнослужащий в звании полковника, Александр Конотопенко, устроил в Киеве, во дворе на улице Тимошенко, стрельбу из пистолета. Об этом в полицию сообщили  местные жители; прибывшие на место происшествия патрульные спугнули нарушителя: он попытался избавиться от огнестрельного оружия и скрыться с места преступления. Это ему не удалось: во время задержания мужчина предъявил удостоверение полковника Министерства обороны и начал предлагать «замять» дело.

На запрос в Минобороны ответили, что задержанный офицер был уволен с военной службы весной 2017 года: “Задержанный в Киеве работниками правоохранительных органов гражданин Конотопенко А.В. проходил службу в Главном управлении разведки Министерства обороны. Весной 2017 года он был уволен с военной службы». Если это так, то в вину правонарушителю будет вменен не только пьяный дебош, но и подделка документов.

По факту наличия у задержанного удостоверения сотрудника ГУР Минобороны Украины проводится расследование, в ведомстве уже сказали: “Основные версии — халатность должностных лиц по изъятию удостоверения при увольнении или подделка документа». Примечательно, что это не первый случай правонарушения Конотопенко: ранее он устраивал ДТП в пьяном виде, проявлял агрессивность к правоохранителям и размахивал коллекцией “ксив”, якобы указывающих на его принадлежность к различным силовым структурам.

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий