100-миллиардную дыру в бюджете будут закрывать рядовые Украинцы

пенсионерыЭксперт Совета предпринимателей Кабинета Министров Украины Сергей Кравченко, комментируя принятие государственного бюджета, выразил мнение, что дыра в бюджете Украины составляет около 100 млрд. грн.

«По предварительным данным, и это мнение не только мое, но и многих экспертов, – более 100 миллиардов дыра в бюджете, по неофициальным подсчетам. Потому это вселяет не очень большой оптимизм», – отметил эксперт.

Также Кравченко уверен, что государственная политика направлена на сбор денег с рядовых украинцев, а не с большого бизнеса.

«Налоговые ямы как были, так и есть. Та же налоговая, таможенная политика государства пока не поменялась, мы бросились брать больше денег с населения Украины, чем с большого бизнеса», – отметил Кравченко.

«Учитывая сегодняшний банковский кризис, такие факторы, как война в стране, – оптимизма нет. Учитывая, что сократились расходы на образование, медицину, но увеличились на МВД, прокуратуру и Администрацию Президента», – подитожил эксперт.

 

Политолог Андрей Золотарев считает, что «украинцы не увидят существенных улучшений экономических правил игры в их пользу».

«Нужно было уменьшать всевозможные контролирующие органы и регуляторные процедуры. Вместо этого будем иметь существенное сокращение социальных обязательств. Еще люди получают дополнительную налоговую нагрузку. Им будет облагаться фактически каждая трехкомнатная квартира. Средний класс получает пятитысячный налог на автомобиль. Поскольку не только олигархи ездят на машинах до пяти лет с объемом двигателя 3,5 тыс. куб. см», — отметил Золотарев.

Политолог подчеркнул, что принятый бюджет подрывает доверие к власти.

Также в принятом госбюджете на 2015 год предусматривается обложение налогами пенсии, получаемые из солидарной системы. Причем пенсии, размер которых едва превышает 200 долларов США (точнее – 3 654 гривен , т.е. 4 минимальные пенсии, при официальном курсе НБУ 15,77 гривен за 1 доллар США). Это уникальный пример, аналогов которому нет нигде в мире. Даже в цивилизованных странах, если и есть налоги с пенсий, то с их накопительной, а никак не солидарной части.

Напомним, что Верховная Рада Украины 29 декабря приняла Закон №1000 «О Государственном бюджете Украины на 2015 год».

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий