Злочевский вернул контроль над одной из арестованных компаний?

Николай Злочевский

Николай Злочевский

Относительно недавно было сообщено о том, что ГПУ возбудила ряд уголовных дел касательно ряда газо- и нефтедобывающих компаний, подконтрольных бывшему министру экологии и природных ресурсов (Николай Злочевский — Подробнее читайте: Почему дьявол носит Prada, а Злочевский — Zlocci?). Все они входили в газодобывающий холдинг Burisma, представители которого заявили, что готовы оказать всякое сотрудничество вплоть до возмещения убытков, которые могли нанести подконтрольные группе предприятия. Впрочем, к другим акционерам, кроме Злочевского, ведомство, которое возглавляет Юрий Луценко, претензий не имеет.

Что же касается сущности обвинений, то речь идет об уклонении от уплаты налогов, а также о незаконном присвоении крупных денежных средств. Сам Злочевский утверждал, что эти обвинения совершенно беспочвенны, и речь идет о сфабрикованном деле. Теперь же события приобретают несколько иную окраску: рассмотрев предъявленные ответчику претензии, коллегия судей, которую возглавил Иван Рыбак, выявила, что первая судебная инстанция наложила арест на активы, счета и ценные бумаги компании Пари без достаточных доказательств того, что “…эти средства являются предметом преступления, могли быть добыты противоправным путем и могут стать предметом специальной конфискации”. Решением Апелляционного суда (Киев) арест имущества был снят.

Фирма Пари — одна из трех компаний, имущество которых подверглось аресту. Кроме нее пострадали энергосервисная компания Эско-Пивнич и Первая украинская газонефтяная компания. Сообщается, что одна из них также подавала документы в апелляционный суд, но по неизвестной причине отозвала их.

Подробнее читайте: Почему дьявол носит Prada, а Злочевский — Zlocci?

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *