Жвания подтвердил, что компанией Steuermann владеет нардеп Мартыненко

жвания

Давид Жвания

Украинский политик и бизнесмен Давид Жвания в интервью «Украинской правде» рассказал, что компанией Steuermann владеет нардеп от «Народного фронта» Николай Мартыненко.

По словам Жвании, он сам не имеет отношениях к холдингу Steuermann, хотя в 2007 году Мартыненко настаивал на том, чтобы оформить компанию на партнёрских началась со Жванией. Для этого в 2007 году тогдашнего главу компании Игоря Керезя заменил Сергей Перелома. Керезь же перешёл в наблюдательный совет «Диамант Банка».

На данный момент, по словам Жвании, у них с Мартыненко «произошёл разрыв», а сам бизнесмен не является акционером холдинга. Таким образом, весь контроль над Steuermann находится в руках «народофронтовца» Николая Мартыненко.

Отметим, что ранее народный депутат Сергей Лещенко написал в блоге, что компания «STEUERMANN» Investitions und Handelsgesellschaft mbH входит в сферу интересов Жвании и Мартыненко за счёт её связи с Запорожским абразивным комбинатом. Также важно, что вышеупомянутый Керезь был помощником Жвании в двух созывах парламента.

В тему: Николай Мартыненко. Почему «ядерного олигарха» активно сливают?

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *