Журналисты требуют возбудить уголовные производства против главы Минкульта Нищука и его зама

Евгений Нищук

Евгений Нищук

Медиа-профсоюз независимых журналистов Украины обратился к Генпрокурору Юрию Луценко с требованием возбудить уголовные дела в отношении Министра культуры Евгения Нищука и его заместителя Тамары Мазур. Такую информацию распространило КНК Медиа.

Известно, что профсоюз сетует на то, что руководство Минкульта систематически нарушают профсоюзное законодательство и трудовые права журналистов. В частности, оно уклоняется от примирительных процедур и нарушают сроки рассмотрения профсоюзных требований. По информации профсоюза, еще 21 ноября 2016 года коллектив НГЖВ (Национального газетно-журнального издательства) на собрании избрал представителей в примирительную комиссию. Также было принято решение начать трудовой спор с Минкультом и было направлено письмо Министру Нищуку. Однако Министр Культуры проигнорировал обращение и не направил в комиссию представителей Минкульта.

Ранее трудовой коллектив НГЖВ направил Министру Нищуку просьбу о повышении зарплат, а также просьбу утвердить новое штатное расписание и оклады работников. Однако Министерство также проигнорировало обращение и направило ответ профсоюзу не через 3 дня, а только через 1 месяц.

Председатель НМПУ Игорь Чайка заявил, что он возмущен тем, что Минкульт вместо решения проблемы заставляет использовать другие методы — обращаться в ГПУ, суды и проводить публичные мероприятия. Представители НМПУ потребовали встречи с Министром, однако его помощники и заместители не отреагировали.

По словам лидеров профсоюза, кроме ГПУ их обращение о нарушении прав журналистов направлено к Президенту Украины и Премьер-министру.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий