Журналисты отказались принимать награды от Порошенко

прессаСемь журналистов отказались принимать орден «За заслуги», который им собирался вручить президент Порошенко. Об этом сообщает издание «Телекритика».

 

Как сообщается, журналисты отказались от награды Президента Украины, чтобы показать независимость от власти. В число этих журналистов вошли Петр Шуклинов из ЛигаБизнесИнформ, Анна Андриевская из Центра журналистских расследований, Анастасия Станко и Наталья Гуменюк, которые работают в Громадського ТБ, фотокорреспондент Reuters и Associated Press Петр Задорожный, фотокорреспондент Lb.ua Максим Левин, а также корреспондент Радио Свобода Левко Стек.

 

Также сообщается, что ранее журналистка Наталья Соколенко призвала своих коллег не принимать наград от Петра Порошенко, чтобы проявить свою независимость.

 

Напомним, что орден За заслуги I, II, III степени – это государственная награда Украины для награждения граждан за выдающиеся заслуги в экономической, социально-культурной, военной, научной, государственной, общественной и других сферах общественной деятельности.

 

Известно, что в Украине 6 июня отмечался День журналиста.

 

SKELET-infо

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *