Журналисты: Нардеп Недава покрывает незаконную утилизацию отходов под Киевом

Олег Недава

Олег Недава, народный депутат от БПП, уже попадал в поле зрения журналистов во время скандала с “бизнесом” его помощника. Сообщалось, что Владимир Ширяев, один из соучредителей “СП Эконика”, был незамедлительно уволен с должности при первом обращении журналистов к нардепу за разъяснениями — сам Недава объяснил это событие тем, что не имел ни малейшего представления о деятельности собственного сотрудника, за что и уволил его.

Речь шла о том, что вышеупомянутая фирма была лишена лицензии на право работать с опасными отходами (октябрь 2016 года) Минэкологии из-за многочисленных нарушений.

По факту “СП Эконика” имела право работать с токсичными веществами только в Донецкой области, однако, в нарушение всех правил и не дождавшись изменений в лицензии, приступила к работе в поселке Коцюбинское, что находится практически в городской черте Киева. На текущий момент руководство фирмы пытается обжаловать запрет в суде, но, тем не менее, аккумулирует опасную продукцию на складе в промзоне. Обо всем этом сообщено в журналистском расследовании, которое проводил Евгений Солонина для “Радио Свобода”: он сообщил, что, несмотря на отрицание собственной причастности к деятельности Ширяева, нардеп Недава был единственным, кто лично посещал заседания Апелляционного совета, на которых рассматривалась жалоба фирмы “Эконика”.

 

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий