Журналистов программы Схемы задержали сотрудники СБУ

сбуВо время проведения съемки сюжета сотрудники СБУ задержали двух журналистов программы Схемы Михаила Ткача и Кирилла Лазаровича. Об этом сообщила коллега журналистов на своей страничке в Facebook Наталья Седлецкая.

Известно, что журналисты программы Схемы Михаил Ткач и оператор Кирилл Лазаревич снимали материал для сюжета программы Схемы, которая выходит на Первом национальном канале и является совместным проектом с Радио свобода. К журналистам подошли неизвестные люди в костюмах, которые заломали им рук, а также отобрали и сломали камеру и отвели журналистов в здание СБУ. Как отметил журналист Дмитрий Гнап, задержание проходило в присутствии пресс-секретаря СБУ, которая никак не отреагировала на просьбы журналистов Схем вмешаться в происходящее.

ткач1 ткач

Позже Ткача и Лазаревича отпустили, однако камеру им так и не отдали. Журналисты сообщили, что сотрудники СБУ обвинили их в шпионаже и требовали сделать чистосердечное признание.

На произошедший инцидент уже последовала реакция главы СБУ Василия Грицака. Как отметил нардеп Сергей Лещенко, Грицак пригласил журналистов 2 октября после обеда к себе на встречу, чтобы выслушать их версию событий.

Также глава СБУ пообещал провести служебное расследование по факту задержания журналистов программы «Схемы» Кирилла Лазаревича и Михаила Ткача.

На данный момент журналистов отпустили.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *