Журналист: В сравнении с судьей Емельяновым, Мосийчук — чернь подзаборная

По словам журналиста Дмитрия Гнапа, судья Артур Емельянов, против которого Государственная служба финансового мониторинга проводила расследование, снова вышел на работу
Артур Емельянов

емелбянов
Судья Высшего хозяйственного суда Артур Емельянов снова вышел на работу. По словам журналиста Дмитрия Гнапа, именно против него Государственная служба финансового мониторинга проводила расследование в июле этого года, а финансовая разведка Лихтенштейна арестовала более 13 миллионов швейцарских франков на его счетах.

 

ВИДЕО:

https://www.facebook.com/gnap.ua/videos/866568740092961/

 

«Шокин показывал сегодня кино в Раде. Давайте и я вам покажу. Это судья Артур Емельянов. Тот самый, на счетах которого лихтенштейнская финразведка арестовала 13 миллионов франков. О чем нам два месяца назад торжественно сообщил украинский Госфинмониторинг. А это видео снято несколько дней назад. На нем Артур Емельянов на работе, в высшем хозсуде. Как мне неофициально сообщили в самом суде, Генпрокуратура сейчас активно торгуется с Емельяновым о «щедрых отступных» за то, чтобы спустить на тормозах открытые против него дела. И наверное, договоренность достигнута», — написал в своем Facebook журналист.

Как уверяет Гнап, Емельянов начал появляться на рабочем месте и все обвинения нагло отвергает.

Подытоживая журналист делает вывод, что в сравнении с «Емельяновым и его миллионами, Мосийчук — чернь подзаборная, которого и за решетку бросить не жалко».

Как сообщал УНИАН, Госфинмониторинг в рамках расследования операций, проведенных с участием 44 компаний-нерезидентов «семьи» экс-президента Виктора Януковича, установил, что в течение 2010-2013 годов эти компании получили через счета в банках Латвии «инвестиции» в Украину в эквиваленте 1,37 млрд долл. США.

В настоящее время эти активы благодаря предоставленным службой материалам Генеральной прокуратуры Украины арестованы по решению Печерского районного суда. Киева.

Государственная служба финансового мониторинга Украины (Госфинмониторинг) — центральный орган исполнительной власти при Кабинете министров, созданный в 2003 году для реализации государственной политики в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма.

 

УНИАН

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *