Журналист Стогний подал в суд на депутата Геращенко из-за событий в Княжичах

Популярный автор и ведущий программы Чрезвычайные новости, экс-советник главы МВД и журналист Константин Стогний подал в суд иск о диффамации, в котором потребовал защиты собственной чести и достоинства. Объектом претензий оказался народный депутат  и советник главы МВД Антон Геращенко, который, по мнению истца, “ …занимался распространением ложной информации, которая порочит деловую репутацию журналиста”. В частности, речь шла о трагическом происшествии в Княжичах, где в результате перестрелки погибли сотрудники полиции и спецслужб. Об этом сообщает сайт Страна.

Поводом к разбирательству послужила версия произошедшего, которую Стогний озвучил 9 декабря в эфире телепрограммы Шустер. Live: “Разведчики, которые ждали бандитов, но при этом пропустили машину ГСО и дали возможность себя арестовать, что это за разведчики такие? Это во-первых. Во-вторых, разведчики никогда не использовали засады, они не имеют права себя рассекречивать, поэтому и не могут никого задерживать. Засада же предусматривает задержание. Поэтому, скорее всего, этих людей отправили куда-то несанкционированно обыскивать дом с какой-то целью. Ну вот, их и задержала ГСО. Наверное, они нашли то, что должны были найти, и то, что там нашли, оказалось фатальным, чем-то очень важным для тех, кто направил туда все эти силы”.

Именно версия местных жителей о том, что на самом деле полицейские грабили дом (что и послужило причиной сработки сигнализации), которой придерживался Стогний, и стала поводом для нападок Геращенко: он назвал слова Стогния “полной чушью”, а затем обвинил телеведущего Чрезвычайных новостей в сотрудничестве с «московскими заказчиками». Помимо этого, нардеп также заявил, что журналист в прошлом был пресс-секретарем бывшего министра МВД Захарченко, что совершенно не соответствует действительности: рапорт Константина Стогния об увольнении из органов внутренних дел датирован  декабрем 2010 года, а Виталий Захарченко занял пост главы МВД лишь спустя год, в ноябре 2011.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “Журналист Стогний подал в суд на депутата Геращенко из-за событий в Княжичах

  1. ing
    13.12.2016 в 16:35

    Геращенко всегда был задницей и пустозвоном…

Добавить комментарий