Журналист Бочкала поделился, кому выгодно было обрушить Платинум Банк

банк банкротПохоже, тенденция обрушения украинских банков набирает обороты: на этот раз клеймо “неплатежеспособный банкрот” получил Платинум Банк. Казалось бы, все логично: не справились с ситуацией, не хватило средств,вот и обанкротились. Безусловно, в какой-то степени это так, но некоторые несостыковки наводят на грустные мысли не только рядовых граждан (вкладчиков и налогоплательщиков), но и журналистов. В частности, Роман Бочкала полагает, что банкротство совершается принудительно, и исключительно с целью личного обогащения причастных к процессу лиц — верхушки НБУ, должностных лиц в ФГВФЛ, а возможно — и правящих кругов.

Так это или нет,судите сами: “Финучреждение недавно было докапитализировано Нацбанком. НБУ дал Платинуму денег. Наших с вами денег. Следствие национальной полиции установило, что НБУ выделил Платинум Банк 240 млн гривен под несуществующие залоги. Проверить их при выделении рефинансирования могла член правления НБУ Катерина Рожкова, которая в период оформления и оценки этих объектов работала… главой правления Платинум Банка. А теперь нет ни денег, ни банка”. Но зачем давать деньги, чтобы их потерять? У Бочкала есть ответ и на этот вопрос: “Разбирать “на органы”. И делать это будет Юрий Ирклиенко — «ведущий профессионал по вопросам урегулирования неплатежеспособности банков», как указано на сайте Фонда гарантирования вкладов”.
Журналист высказывает крайне негативное мнение об Ирклиенко: “Ирклиенко свой человек, способный зачистить грязные дела. Опыт у него есть. Именно Ирклиенко возглавлял временную администрацию скандального банка Михайловский и чудил неимоверно. Он зарабатывает на продажах залогов, возвратах кредитов и т.д. К примеру у тебя долг 100 гривен. Приходишь к Ирклиенко и говоришь есть 50. Он, ок давай в Банк сорок, мне 10 и закрываю твой кредит. Это в полномочиях временного главы администрации. Главное делиться с правильными людьми. И тогда финансовый кризис в радость. Тогда пусть страна валится, как карточный домик. Чем хуже — тем лучше.А ведь по данному господину два уголовных дела за мошенничество в особо крупных. Болтаются на Богомольца… Все никак обвинение не предъявят”.

 

SKELET-info

Журналист Бочкала поделился, кому выгодно было обрушить Платинум Банк обновлено: Январь 13, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий