Журналиcт Ткач: В СБУ сказали, что в сюжете никого из заснятых сбушников показывать нельзя

сбуЖурналист программы «Схеми» Михаил Ткач, который не так давно был задержан со своим коллегой сотрудниками СБУ, обратился к главе СБУ Василию Грицаку.

В своем блоге на УП Ткач просит главного сбушника содействовать в завершении начатого проектом «Схеми» расследования. По словам журналиста, после инцидента с его задержанием, Грицак пообещал всячески содействовать в подготовке сюжета о нечистых на руку сотрудниках своего ведомства. Более, того журналисты предоставили в распоряжение СБУ уже отснятый материал, что совершенно противоречит их принципу «не открывать героев сюжета до эфира».

Однако, позже в СБУ заявили, что никого из героев сюжета показывать нельзя , «даже если человек ездит на работу на BMW за $30 тисяч и не участвует ни в каких секрктных операциях»:

«Також ми попросили допомогти ідентифікувати й інших неоперативних співробітників – а саме вказати їхні посади, аби зіставити вартість їхніх автівок з офіційною зарплатнею на державній службі. Голова СБУ запевнив нас у тому, що ми отримаємо від Служби безпеки повне сприяння. Але щойно ми привезли роздруківки з обличчями, співробітники, яких делегували допомагати нам, заявили, що в сюжеті показувати не можна нікого! Навіть якщо людина їздить на роботу на BMW за 30 тисяч долрів і не виконує нічого секретного на службі», — пишет в своем блоге Михаил Ткач.

В конце своего обращения журналист просит Василия Грицака все же содействовать антикоррупционному расследованию. Поскольку целью его является не дескредитация СБУ, а его очистка.
«Також просимо голову СБУ Василя Грицака звернути увагу на те, що ми досі не отримали обіцяне відео з камер спостереження у момент нападу на нашу знімальну групу (02.10), хоча відповідний запит надсилали і наша редакція, і парламентський Комітет з питань свободи слова, і народний депутат Сергій Лещенко», — напоминает в своем обращении Ткач.

По словам журналиста телевизионное расследование в любом случае выйдет в эфир в этот четверг, 15 октября в 21:50 в прграмме «Схеми» на UA:Перший.

05193-00000

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *