ЖК Синеозерный. Киевская милиция защищает рейдеров?

рейдеры и ментыВ последнее время, в Киеве, участились атаки на строительные объекты. Одним из самых громких, стал случай в Никольской Слободке, где некая организация «Левый берег» под предлогом защиты территории от строительства, устроила массовое побоище со стрельбой. Случай имел общественный резонанс и мэр Киева Виталий Кличко вместе с начальником столичной милиции дали слово, что сделают все возможное, чтобы подобное более не повторилось. Однако, отсутствие наказания поощряет преступников на новые «подвиги».

Так 17 апреля, нападению подвергся жилищный комплекс « Синеозерный » на Виноградаре. Около 15:00 на территорию объекта вторглись более двадцати людей в спортивной форме и камуфляже, выгнали из офиса сотрудников и забаррикадировались внутри, объявив себя собственниками строительства. Среди захватчиков были и люди «в штатском», которые настаивали на том, что они собственники объекта строительства и представляют интересы ООО «КБК».

Представляем на суд читателей хронологию с видеофиксацией событий, которые происходили в пятницу под прикрытием высоких чиновников из МВД.

После захвата офиса компании-застройщика, прибывшая на место происшествия милиция, выставила кордон, который заблокировал вход в офис жилищного комплекса и одновременно позволил «налетчикам» скрыться с места происшествия.


Прибывшие на место простые инвесторы строительства ЖК « Синеозерный » своим присутствием не позволили осуществить захват стройки.


К людям, которые приехали защитить свою собственность вышел представитель захватчиков, который представился «юристом, помощником директора ООО «КБК». Интересная деталь — ни один из инвесторов, купивших квартиры в ЖК « Синеозерный », не знают в лицо человека, который представился «юристом-помощником директора ООО «КБК».

 


Через четыре часа взаперти рейдеры проголодались и заказали пиццу с доставкой.

 


Инвесторы строительства не пропустили курьера вовнутрь, хотя милиция не препятствовала. В то же самое время, инвесторов на объект милиция отказывалась пускать.


На словах представители власти согласились пустить в помещение представителей инвесторов и заказчика строительства, но на деле принялись «тянуть время»:

 


В это время по словам инвесторов «захватчики» скрылись с места происшествия через «черный вход». На замечание людей заместитель начальника, начальник милиции общественной безопасности ГУМВД г.Киева Коваленко Игоря Александровича отреагировал следующим образом:

 

Подобный ответ высокого милицейского чиновника возмутил общественность и в воздухе повис вопрос «Чьи интересы на самом деле защищает милиция? Обычных людей, которые вложили собственные средства в строительство жилья либо рейдеров, которые с помощью титушек пытаются «отжать» стройку и оставить инвесторов «с носом», создав новую «Элита-центр»?

 


Ожидая разрешения пройти на свое рабочее место заказчик строительства общался с инвесторами.

 


В процессе разговора с инвесторами, заказчик рассказал о том, как нынешние захватчики в течение трех дней осуществили фиктивную перепродажу ООО «КБК». После этого реальный застройщик компания ООО «Киевбуд» в судебном порядке отменила данную сделку, однако рейдеры не успокоились.

 


После  многочасового противостояния милиции и инвесторов, последним было разрешено войти внутрь помещения, в котором… осталось всего трое из нападавших…

Внутри обнаружилась пропажа крупной суммы денег, которую заплатил один из инвесторов за покупку квартиры в жилом комплексе:


Рейдеры, которые не успели сбежать:
юристЧеловек, который сначала представился юристом и помощником директора ООО «КБК», а позже представлявшийся исключительно, как юрист…

 

 

 

 

псевдоПсевдо-руководитель и псевдо-собственник ООО «КБК» Энтель Андрей Павлович.

 

 

 

 

 

рукоодительЕще один «руководитель» ООО «КБК», который хотел скрыться вместе с «прихваченными» деньгами инвесторов, которые хранились в сейфе компании-застройщика ООО «Киевбуд».

 

 

 

Когда захватчики поняли, что рейдерский захват не удался, они попытались попросту ретироваться с места происшествия, прихватив с собой деньги, которые то ли по халатности, то ли по оплошности представители милиции «отдали им на хранение».

 


Только бдительность сотрудников компании-застройщика и инвесторов не позволила мошенникам осуществить задуманное, а под давлением общественности и представители милиции вынуждены были пересмотреть свое решение.

 


Не смотря на наличие видео фиксации и большого количества очевидцев в этой истории осталось большое количество «белых пятен» и вопросов:

1. Почему милиция, которая прибыла на место происшествия не произвела задержание всех «до установления обстоятельств», как то происходит обычно.

2. Почему представители МВД дали возможность уйти через забор, тем, кто нападал на офис ЖК  « Синеозерный » (авто на которых приехали захватчики http://vk.com/video7403417_171242077).

3. На каком основании милиция отдала в руки самозванцам деньги инвесторов строительства?

Со слов очевидцев, представители МВД и рейдеров, приветствовали друг друга, как старые знакомые. В то, что милиция заодно с рейдерами и покрывает действия мошенников верить не хочется, иначе у кого тогда искать защиты простому киевлянину, который вложил свои «кровные» в жилье и стал жертвой очередного «Левого берега»?

В поисках ответа на эти и другие вопросы мы направили журналистские запросы в ГУМВД г. Киева.

 

Столица

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

3 комментария к статье “ЖК Синеозерный. Киевская милиция защищает рейдеров?

  1. Вячеслав
    23.04.2015 в 08:53

    Спасибо за материал.
    Хотелось бы знать, как обстоят дела на данный момент и какие действия в отношении этого Энтеля со стороны милиции будут производится?
    Мне, как одному из инвесторов, будет очень интересно это узнать.

  2. Катерина
    06.05.2015 в 10:42

    А мне бы хотелось очень знать и думаю налоговой то же . На каком основании инвестор вносил деньги (которые оказались в сейфе ) наличными , а не через банк . Если все инвесторы так платили то это нарушение кассовых операций

  3. anthony
    17.09.2015 в 11:51

    Вместо погрязшего в долгах ГенПодрядчика ВитаЛидер, аферисты теперь используют бывшую донецкую компанию: «ГЛАВ-ІНЖ-СТРОЙ» (попередня адреса реестрации: 83001, м.Донецьк, вул. Челюскінців, 184, код ЄДРПОУ 3835688).
    Засновники:
    1. БУХАРІН ОЛЕКСАНДР ВАЛЕРІЙОВИЧ — ярчайший представитель Войцепрохвостова и УкоКидалова!!!
    2. БІЛОВИЦЬКИЙ ДМИТРО КОСТЯНТИНОВИЧ.
    В ЄДР у ТОВ «Глав-інж-строй» (38356888) керівник з 11.03.2015 р. БІЛОВИЦЬКИЙ Дмитро Костянтинович.
    Он же керівник з 24.02.2015 ТОВ «УК «Київбуд» (39224771).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *