Жизнь в стиле «Sanahunt»: главный «крышевальщик» из ГПУ Бедриковский оказался личным «опекуном» элитного бутика Оксаны Мороз-Хант

бедрикИзвестный элитный бутик «Sanahunt Luxury Department Store» с довольно нетипичными для среднестатистического жителя Украины ценами и роскошью оказался «постоянным клиентом» не менее известного и дорогого «крышевальщика» из Генеральной прокуратуры генерал-полковника Владимира Бедрикивского.

Создателем крупнейшего мультибрендового магазина в Украине, занимающего площадь в 7 тысяч кв. м в пятиэтажном особняке в центре Киева, является президент компании «Sanahunt Group» Оксана Мороз-Хант.

За 18 лет своего существования модный бутик на ул. Грушевского стал излюбленным местом для модных представителей украинской власти и их семей. Однако цены здесь не для честных госслужащих. К примеру, обыкновенная на первый взгляд шапка из шерсти в этом бутике стоит более 20 тысяч грн, блуза, украшенная цветами, – 40 тысяч грн, шелковое платье – 165 тысяч грн, а пальто из кашемира и вовсе обойдется покупателю в более чем 240 тысяч грн.

юедрик

Безусловно, такая ценовая политика неизбежно вызывает интерес к личности Оксаны Мороз-Хант. И вот здесь то и появляется Владимир Бедриковский, все эти годы «крышевавший» успешную деятельность светской львицы.

хант

Все дело в том, что начинающей бизнесвумен Оксане Мороз, научившейся еще в далеких 90-х зарабатывать на пришивании к одежде этикеток с известными брендами, посчастливилось выйти замуж за богатого американца Александра Ханта и родить ему сына.

Уже через полтора года после свадьбы благодаря капиталовложениям мужа Оксаны Мороз в Киеве появился пафосный бутик «Sanahunt». Сразу же после этого она настояла на оформлении со своим супругом нескольких кредитных соглашений, зарегистрированных в Национальном банке Украины, согласно с которыми Александр Хант предоставлял валютные ссуды ее предприятию «Арт-плюс».

Также американец оплатил капитальный ремонт столичной квартиры Оксаны Мороз, приобрел в центре Киева дом с большим земельным участком, пять автомобилей «Mercedes-Benz» и виллу в пригороде Канн. Вдобавок ко всему Александр Хант усыновил первого сына своей жены.

2

В итоге закончилось все тем, что с помощью поддельных подписей и при содействии украинской правоохранительной системы, которая до сих пор «крышует» ее бизнес, Оксана Мороз-Хант развелась со своим мужем, оставила его полностью без денег и имущества и даже добилась запрета на его въезд в Украину.

Известно, что на сегодняшний день Александра Ханта уже нет в живых: при непонятных обстоятельствах он скончался в одной из гостиниц Милана (Италия).

При этом главным соучастником в разработанной Оксаной Мороз схеме стало Главное управление по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел. В этом управлении как раз и работал Владимир Бедриковский, которому тоже в свое время крупно повезло: он возглавил все управление, став первым заместителем министра.

бедрик1

Так, занимая влиятельную должность начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью, Бедриковский активно помогал Оксане Мороз в ее разборках с мужем.

В частности, именно он дал официальный ответ Александру Ханту на его запрос в МВД касательно того, что ему без каких-либо оснований запретили въезд на украинскую территорию.

«Главным управлением по борьбе с организованной преступностью МВД Украины рассмотрен Ваш запрос от 27 апреля 2004 года. Сообщаю, что спецподразделениями по борьбе с организованной преступностью МВД Украины решения по недопущению въезда в Украину иностранных граждан не принимаются», − написал тогда Бедриковский в письме № 9/7-4380 от 28 мая 2004 года.

К слову, карьерный рост генерал-полковника в структуре МВД произошел тогда, когда ведомство возглавил Юрий Луценко. Тогда-то Владимир Бедриковский и получил в свои руки неограниченные возможности и влияние. В свою очередь для «Sanahunt» были созданы идеальные условия работы: никаких проверок и давления со стороны власти. Одним словом, эксклюзивные условия.
Не оставил чиновник Оксану Мороз и сегодня. Как известно, сейчас он занимает должность руководителя Департамента надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности Генеральной прокуратуры Украины. О получении им этого кресла позаботился все тот же Юрий Луценко, возглавивший в этом году ГПУ.

Можно сказать, что именно благодаря чрезмерно доверительным отношениям с Генпрокурором Бедриковский все так же успешно обеспечивает процветание бизнеса Оксаны Мороз-Хант, ограждая ее «Sanahunt» от всех тех неприятных ущемлений, которые простые украинские предприниматели чувствуют со стороны власти день ото дня.

В свою очередь Владимир Бедриковский благодаря своим неофициальным «подработкам» тоже чувствует себя хорошо. По крайней мере, об этом свидетельствует его имущество, среди которого: дорогостоящее имение под Киевом, площадь которого составляет 583 кв. м, четыре земельных участка, личный доступ к водоему, квартира на 143 кв. м в новостройке в центре столицы и элитный внедорожник «Volkswagen Touareg». И это лишь та часть его владений, о которой стало известно журналистам.

3

Иными словами, как говорит философия бутика Оксаны Мороз-Хант, это и есть «жизнь в стиле «Sanahunt».

Ирина КРУШИЛЬНИЦКА

Антикор

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *