Житомирский облсовет незаконно отдал 95 га земли под добычу полезных ископаемых, — суд

судРешением Житомирского апелляционного суда было отменено постановление областного совета от 28 мая 2015 года, согласно которому у государственного лесхоза изъяли 4 участка суммарной площадью 95 га в пользу ООО «Междуреченский горно-обогатительный комбинат».

В постановлении суда говорится, что земля была получена без согласования с Кабинетом министров, тогда как ещё 10 апреля 2008 года предоставление участков лесного фонда для разработки недр находилось под запретом.

По информации СМИ, Житомирский облсовет уменьшил площадь лесхоза с согласия «Красноармейского лесхоза» и компании «Житомироблагролес». Сама земля находилась в ведении госпредприятия «Красноармейский лесхоз АПК» и располагалась на территории Фасовского и Ягодинского сельсоветов области.

Интересно, что «Красноармейский лесхоз» входит в состав «Житомироблагролес». Лесхозом руководит депутат Красноармейской райсовета Петр Курильчук. А саму компанию возглавляет депутат Житомирского облсовета от «Батькивщины» Игорь Рыбинский. Показательно здесь то, что он является зампредом постоянной комиссии по вопросам экологии.

Напомним, «Междуреченский горно-обогатительный комбинат» входит в группу Group DF Дмитрия Фирташа.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *