Жители Соломенки жалуются на бездействие местной власти

соломенский рнВ редакцию сайта SKELET-info с письмом обратились жители-активисты Соломенского района Киева, которые сетуют на бездействие местной власти. Ниже мы публикуем это письмо без изменений:

«Добрый день
Прошу откликнуться всех неравнодушных журналистов по проблемам Соломенского района г Киева, в которых не желают принимать участие власти района и города, наплевать полиции и участковым. Кто может осветить проблемы и бездействие чинушек в прессе. Снято очень много фотовидеоматериалов в качестве доказательной базы и за разные периоды.
Краткий перечень проблем по памяти:
— детские площадки в аварийном состоянии начиная от той, что прямо возле РДА. Курение и распитие алкоголя на детплощадках и что происходит (ничего) когда вызываешь полицию – часть уже лежит на ютубе
— выгул бойцовских собак без намордников. Кроме того, в районе есть особо проблемный человек одновременно выгуливающий 3! алабая без намордников
— проведение ярмарок, в которых не ограничивается движение по проезжей части и намеренно сталкиваются лбами пешеходы и водители, возникают дтп а полиция на них не реагирует и убегает с места дтп, звонки на 102 ничего не дают, где полиция людям с коляской говорит идите по проезжей части. РДА пишет отписки
— сотрудничество районной власти с жульем ЖБК и ЖЕК. Дома на Златопольской 4К и Пироговского 3. Произошел давний самозахват власти, то есть в нарушение устава ЖБК выборные должности голови правлиння и всех остальных, сроком на 2 года, занимают более 10лет люди, которые отказываются проводить собрания и грабят жильцов при прямом пособничестве районных и городских властей, распиливают средства. На эти дома только в 2014г было выделено 130тыс грн на заделку трещин но ни от районных ни от городских властей не удалось добиться никакой информации почему деньги списаны а работы выполнены только частично. Более того, на прямое обращение к властям о том что собрания 10лет не проводились, а потому в нарушение устава ЖБК эти люди не имеют права занимать свои должности никакой реакции нет, РДА и КГГА никаких мер не принимает и помощи ни в чем не предлагает. Фамилии фигурантов: Пантелеев из КГГА, который скарги на Соломенскую РДА Бялковского отправляет обратно в РДА Бялковскому что запрещено законодательством, Шкуро – глава РДА, который скарги на своего первого зама Бялковского отправляет на рассмотрение Бялковскому. А Бялковский, прикрывает начальника управления ЖКХ Адриянова и начальника отдела Мальовану. Дома не убираются, трещины и аварийное состояние на что РДА отвечает – когда кого нибудь убьет тогда и поговорим, отвечать будет глава правлиння дома. Также есть куча фотовидеоматериалов, включая походы в РДА с привлечением «депутата Андреева»
— дом на прте Краснозвездный 39А (ЖЕК903), позапрошлый год нет все лето горячей воды, в этом году та же ситуация. Обращения на 1551 и урядову гарячу линию ничего не дают. Постоянно разрывается одна и та же траншея между ощадбанком и домом 39А где те же самые драные 2 трубы. С 01-06-2016 каждый день киевэнерго обещает включить горячую воду давая срок окончания +2дня к дате звонка и так уже 2 месяца. У них 2 варианта обмана: или говорят аварийные работы не проводятся вообще – обращайтесь в ЖЕК (хотя центральная диспетчерская говорит что проводятся ссылаясь на информацию что получают от того же киевэнерго) или говорят все устраним через +2дня, и так по 09-07-2016. Несколько раз говорили ничего делать не будет так как у нас счета арестованы. И вот, когда уже одну трубу заварили за 2месяца!!! и 09-07-2016 должны были в очередной раз включить горячую воду, этого не случилось и 10-07-2016 киевэнерго СНОВА заявляет, что «у нас счета арестованы и мы делать ничего не будем», то есть используют жильцов дома как заложников в сведении счетов с государством.
— ЖЕК 903 он же КП Батыевское он же управляющая компания ЖЕК 903 – потрясающая по хамству организация Соломенской РДА.
— на 1551 имею факты отказа в регистрации заявлений. Так например когда отломилась огромная доска и чуть не упала на играющих детей, то 1551 отказало на основании «кожну проблему рееструйте окремим зверненням», были отказы и на урядовий гарячий линии.

— В Соломенской РДА не проводят никакой работы по переходу ЖБК в ОСББ, на официальный запрос «что сделано ?» получил ответ «читайте на сайте». Единственный семинар на эту тему провела партия Сампомич, и ВСЁ !!!»

В тему: Максим Шкуро. Станет ли «Король Соломенки» замминистра регионстроя?

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “Жители Соломенки жалуются на бездействие местной власти

  1. Алексей
    24.10.2016 в 11:51

    Случайно нашел эту статью на вашем сайте. Полностью согласен и поддерживаю написанное, по поводу работы администрации!

    Неоднократно обращались с коллективными заявлениями в районную администрацию, результата нет. Сегодня власть ещё хуже чем было, вообще перестала реагировать на реальные проблемы жителей.

    Статья хорошая, но только вот написано в виде анонимки. В статье сказано «..обратились активисты..». Какие активисты, хотя бы название организаций, движения или каких либо имен нет. Не куда даже обратиться за поддержкой и консультацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *