Жители Лесного массива обвинили депутата Опадчего в сговоре с Киевгорстроем

опадчий киотоВ Киеве жители Лесного массива готовят коллективную жалобу на депутата Киевсовета Игоря Опадчего из фракции «УДАР-Солидарность». Они обвиняют Опадчего в сговоре с «Холдинговой компанией «Киевгорстрой», которая намерена снова начать застройку по улице Киото, 5-9. Об этом сообщает интернет-издание КиевVласть.

 

Ранее жители этой улицы добились от Высшего хозсуда Украины отказа компании «Киевгорстрой» в праве на застройку в Деснянском районе. Местной прокуратуре удалось доказать, что участок, отданный застройщику, находится в санитарной зоне насосной станции и стройка в этом месте неправомерна.

 

Следует отметить, что на месте запланированной застройки остался котлован, который местные жители потребовали засыпать и восстановить там спортплощадку. Письма с жалобами жители писали на имя депутата округа №152 Игоря Опадчего. Согласно сообщениям на площадку выделили 50 тыс. грн, однако, спустя некоторое время жители заподозрили неладное, на стенах подъездов появились сообщения о строительстве площадки в период с 30 июня по 6 июля. Примечательно, что котлован к тому времени зарыт не был, а на территории строительство оставалось много техники «Киевгорстроя».

 

Дальше хуже, подрядчики, которые приехали делать спортплощадку, начали устанавливать ее прямо на месте бывшей детплощадки. Как оказалось позже, депутата Игоря Опадчего держали в курсе всех этих событий. Позже он сообщил о том, что та другая площадка все еще числится в собственности «Киевгорстроя», несмотря на то, что прокуратура района выиграла процесс в нескольких инстанциях сразу.

 

«Нас такой вариант не устраивает. Территория, о благоустройстве которой мы просили, так и остается неухоженной и с разрытым котлованом. Насколько нам стало известно, «Киевгострой» сейчас пытается повторно через Киевсовет оформить себе участок под застройку возле домов № 5 и 9 по ул. Киото, включая нашу придомовую территорию. И есть определенный круг людей, пытающихся всячески пролоббировать этот вопрос заново», – заявила местная жительница Наталия Борисюк.

 

Жители дома опасаются, что средства из горбюджета потратят зря и выступают с требованием сделать спортплощадку в торце дома по ул. Киото, 5, где она и находилась до появления злополучной стройки.

 

 

SKELET-infо

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *