Жить по-новому? СБУ и ГПУ это не касается. Тогда кому бороться с несправедливостью?

Время идет, а ничегошеньки не меняется в нашей стране. Ну, в смысле, меняется, но только в пламенных речах высшего руководства и на страницах их ведомственных СМИ. А вот дальше, ни-ни.

Прав, тысячу раз прав, Егор Соболев. Нет никаких существенных изменений в деле борьбы с коррупцией и реформировании правоохранительных органов. И примеров тому – великое множество.

Не раз мы писали о деяниях некоторых сотрудников в СБУ, но реакции руководства так и не дождались. Странно? Нет,просто всем рулят деньги. И большие.

О молодом даровании по фамилии Борулько мы не вспоминали давно. Как выяснилось, вспоминать было нечего, поскольку все уголовные дела, возбужденные против него за многомиллионные хищения так и не двигаются с мертвой точки.

Все это время пытаются назначить крайних и закрыть уголовные дела, а Павел Борулько останется на свободе с похищенными у государства миллионами. Конечно с нужными людьми, от которых зависит его светлое будущее, он поделится.

И так, о нужных людях и коррупции. Нужные люди или по-новому партнеры Борулько, на сегодняшний день практически закончили «пилить» арестованные активы, за сохранность и контроль над которыми ответственность взяла на себя СБУ. Но в связи с бездеятельностью Распутько, за которую он получает вознаграждение, вершатся чудеса…

Так не бывает? Бывает и еще как. За хищение в особо крупных размерах на Павла Борулько СБУ завела уголовное дело, объявила его в международный розыск и арестовывала его активы, нажитые преступным путем, чтобы компенсировать государству убытки!!! Дальше начался цирк. И цирк дорогой.

Адвокаты хорошо известной в узких кругах юридической фирмы «Европейский правозахист» (руководитель Игорь Балык, находящийся на связи с лицом находящимся в международном розыске, которое СБУ даже не пытается искать)прекрасно управляют его активами.

Подделываются документы и подписи, снимаются с этих активов аресты, в сговоре с СБУ (в службе процесс сопровождает еще один наш вышеупомянутый, старый знакомый — заместитель начальника ГСУ СБУ Распутько).

Доступ к любым материалам этого дела Распутько ограничивает, а наиболее ценные «прибыльные» дела и документыпередает своему куму Хоменко Игорю (нач 3 отд 1 упр ГСУ СБУ) так сказать на хранение. Кстати прокуратура могла бы проверить дела этого отдела, где хранятся дела, которые способствуют коррупции и обогащению отдельных сотрудников!!!

Схема была бы уязвима, если бы «крышу» не предоставляла прокуратура. Связь с органами прокуратуры, обеспечивает, так называемая крыша адвокатов господин Баганец (теперь уже бывший заместитель генерального прокурора ифактический владелец указанной адвокатской компании).

Что касается Павла Борулько, то он тот еще фокусник. Мало того, что сумел остановить все процессы по себе, так еще теперь и активы возвращает, и новые документы получать умудряется.
Совсем недавно он из одного старого паспорта себе два новых сделал. Факир!Один гражданина РФ на фамилию Борулько, а другой гражданина Украины на фамилию Рычков. Но СБУ и Распутько это неинтересно, деньги не пахнут…

borulkosbuuu_html_6ce9f7ee2 borulkosbuuu_html_7649bafe
Чем мог такой человек, как Борулько заинтересовать людей, которые ему активно помогают? Конечно очень большими деньгами. А его арестованные активы стоят таких денег.

Команда подобралась немалая. Судите сами: высокопоставленный сбушник Распутько и его подельники из той же службы Игорь Хоменко и Павел Левик, бывший заместитель генерального прокурора Украины Баганец, его партнер Игорь Балык и человек из их компании Мирослава Колосюк (ликвидатор предприятий, конечно по поддельным документам, на которых находятся активы Борулько).

А есть еще Бережной Андрей, Клочко Владимир, Дмитренко Оксана, Колесниченко Олег, Пидручная Тамара и другие вовлеченные в процесс люди.

Все эти – «нужные люди» вместе с Борулько разворовывают мошенническим путем активы, стоимостью 150 миллионов гривен, которые арестованы судом и должны были быть реализованы в пользу государства.

Такой пирог лучше скушать самим (без государства), а с простого народа и дальше собирать «с миру по нитке», чтобы штопать государственный бюджет.

Такая вот история. Борулько, находясь в международном розыске, чувствует себя прекрасно, отдыхает в Сочи, встречается с нужными людьми в Москве, в т.ч. депутатами Госдумы РФ и общается c Игорем Балыком, своей подельницей Аллой Шиманской, связным Вячеславом Соболевым и так далее. А Распутько отписывается о супер проделанной работе по розыску Борулько, при этом умудряется назначить крайних, запугать не винных и обеспечить свою очередную пенсию!!!

Прокуроры и сбушники, которые должны вести его дело, активно помогают ему с имуществом, арестованным государством, а вышестоящие органы делают вид, что борются с коррупцией.

Обидно за Державу!!! И жалко народ!!!

 

Игорь Величко, для «ОРД»

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *