Жеваго приобретает убыточную компанию для улучшения бизнес-атмосферы

Константин Жеваго

Константин Жеваго

Константин Жеваго (Подробнее читайте: КОНСТАНТИН ЖЕВАГО. ВЗЛЕТЫ И ПАДЕНИЯ ДОЛЛАРОВОГО МИЛЛИАРДЕРА), владеющий активами фармацевтической компании Артериум через группу Финансы и Кредит, оформил акт сделки со словенским банком Nova KBM (NKBM) на приобретение у последнего  фармацевтической же компании Marifarm. Целью сделки, по сообщению Интерфакс-Украина, заявлено совместное изучение новых возможностей развития рынков фармпрепаратов, обмена опытом в производстве и высокотехнологичных инновациях с последующим применением результатов на практике.

 

Примечательно, что Marifarm стала самостоятельным подразделением после отделения от более крупного образования, Farmadent (Марибор, Словения). Но судьба ее не сложилась успешной: огромные расходы на обслуживание кредита, взятого для строительства главного админздания (оценивается в 32 млн евро) свели “на нет” все ее попытки наладить бизнес.  Даже несмотря на то, что основную деятельность удалось стабилизировать, это не помогло устранить сложности в выплатах, а последнее стало веским аргументом для муниципальных служб в принятии решения о продаже компании.

 

Отмечено, что Артериум тоже не самостоятельная фирма: она отпочковалась как совместный проект от крупнейших отечественных компаний Киевмедпрепарат и Галичфарм (Львов), первая из которых известна как производитель антибиотиков, а вторая  — лидер по выпуску медпрепаратов на растительной основе.

Подробнее читайте: КОНСТАНТИН ЖЕВАГО. ВЗЛЕТЫ И ПАДЕНИЯ ДОЛЛАРОВОГО МИЛЛИАРДЕРА

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *