Жеваго и Ахметов ускоренными темпами вывозят из Украины железную руду

жеваго ахметовВ 2014 году Украина заняла четвертую позицию в мире, как поставщик железной руды. Примечательно, что поставками сырья занимаются Украинские компании, которыми владеют олигархи Константин Жеваго и Ринат Ахметов. Об этом сообщается в публикации издания UAPROM, которое ссылается на Всемирную ассоциацию производителей стали (WorldSteel).

Известно, что по итогам прошлого года в пятерку крупнейших стран поставщиков железной руды вошли: Австралия (экспортировала 754,3 млн т, что на 23% больше, чем было отгружено в 2013 году). На втором месте идет Бразилия с показателем 344, 4 млн т. (Она увеличила экспорт в 2014 году на 4%). На 3 месте ЮАР, которая отправила на продажу 64,8 млн т железной руды, увеличив добычу на 3% по сравнению с 2013 годом. Украина в 2014 году увеличила экспорт железной руды на 7,8% и переправила за границу 40,8 млн т полезных ископаемых.

За последние 10 лет из пятерки лидеров выпал такой крупный экспортер как Индия. В свою очередь Украина в 2005 году занимала только седьмое место в рейтинге крупнейших экспортеров железной руды. Именно в период последних 10 лет контроль над украинскими горнодобывающими предприятиями установили Константин Жеваго и Ринат Ахметов.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *