Жеваго дополнительно «содрал» с Минобороны 30 млн грн?

Константин Жеваго

Константин Жеваго

Компания «АвтоКрАЗ» Константина Жеваго завысила цены на броневики «Спартан» и дополнительно взыскало с Минобороны 30 млн грн. Об этом пишет Дмитрий Тимчук на сайте «Информационное сопротивление», координатором которого он является.

 

Как известно, в прошлом году Минобороны заключило контракт с ОАО «АвтоКрАЗ» на поставку 30 бронированых автомобилей «Спартан». Сумма сделки составила 146, 5 млн грн. Стоимость одного автомобиля составила 4,55 млн грн за единицу. Заказ был предварительно оплачен. Сразу же после подписания контракта, МО Украины перечислили «КрАЗу» 80% от общей стоимости — 109,2 млнгрн.

 

Как сообщается на сайте «Информационное сопротивление», позже автопроизводитель поднял общую сумму заказа до 159,5 млн грн. В свою очередь Минобороны подписало контракт с ОАО «АвтоКрАЗ». При этом безосновательно решив перенести сроки выполнения контракта и поднять цену на бронеавтомобили до 5,5 млн грн за штуку, чем переплатило компании Жеваго 30 млн грн. В Минобороны эту информацию не отрицают.

 

Известно, что на вооружение Украинской армии украинские бронеавтомобили «Спартан» поступили в конце 2014 года. На броневиках установлены противотанковые ракетные комплексы «Сармат». Производятся автомобили на ПАО «АвтоКрАЗ», которое принадлежит группе Константина Жеваго «Финансы и кредит».

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *