Жена зама Кличко Сагайдака владеет почти тремя десятками квартир. Дополнено

Ирина и Илья Сагайдак

Ирина и Илья Сагайдак

Заместитель мэра Киева и главы КГГА Илья Сагайдак в декларации за 2015 год указал 245 тысяч гривен дохода. А вот его супруга оказалась в разы богаче – 3,2 млн гривен и большое количество недвижимости.

В собственности Ирины Сагайдак числится 29 квартир, 8 домов и 6 земельных участков. И это неудивительно – ведь она приходится дочерью экс-главе НАК «Нафтогаз Украины» Алексею Ивченко. Её доход составит 218 тысяч гривен в виде зарплаты, а остальные деньги приходятся на продажу имущества (2,85 млн гривен), доходы от предпринимательства (88 тысяч) и доходы от аренды (69 тысяч гривен).

Интересно, что зарплата Ильи Сагайдака составила всего 48 тысяч гривен, а 197 тысяч он получил в качестве дивидендов. Также в его собственности замградоначальника ¼ квартиры площадью 70,5 квадратных метров (17,5 квадратов).

При этом в банке у Сагайдака 1,6 млн гривен, у его жены – всего 503 тысячи. На содержание имущества и оплату кредита семья чиновника потратила в 2015 году 1 млн гривен.

Следует отметить, что Сагайдак стал заместителем главы КГГА Виталия Кличко недавно, в прошлом месяце, а до этого он возглавлял Святошинскую райадминистрацию Киева. Интересно, что семья Сагайдака владеет Еврогазбанком, где ранее чиновник был главой департамента международных рынков. Этот банк летом прошлого года был признан обанкротившимся, но из него успели вывести порядка 300 млн гривен, которые банк получил от НБУ для поддержания ликвидности.

Как оказалось, Ирина является дочерью экс-главы Нафтогаза периода Ющенко Алексея Ивченко. оэтому возникает вопрос и к Ющенко и к Ивченко — на чём заработала на тот момент малолетняя девочка Ирина?

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *