Железная дорога закупит запчасти по завышенной цене у фирмы, связанной с Дубневичами

Братья Дубневичи

Братья Дубневичи

11 апреля 2016 года филиал «Центр обеспечения производства» ПАО «Украинская железная дорога» по результатам тендера и завышенной цене за 170,84 млн грн заказала у ООО «Экспозиция» рельсовые скрепления. Данную фирму связывают с нардепами, выходцами из Львовской области Богданом и Ярославом Дубневичами. Об этом пишут «Наші гроші», ссылаясь на «Вестник госзакупок».

Известно, что было заказано около 1 млн промежуточных комплектов упругих скреплений и 570 тыс. вкладышей и прокладок.

В розыгрыше тендера конкурентом ООО «Экспозиция» была уже известная для железнодорожников ООО «Еврооснова-СМ». Предложение еще одной фирмы ООО «АТ Механика» с дешевым на треть предложением было отклонено по ряду несоответствий в технической документации на предложенный товар.

ООО «Экспозиция» было создано Андреем Бохенком. Директором фирмы числится Михаил Врублевский. Регистрация компании совпадает с регистрацией фирмы ООО «Квадрохим», владеют которой жены нардепов Дубневичей Наталья Дубневич и Татьяна Дубневич.

Данная компания, связанная с нардепами Дубневичами, начала выигрывать тендеры у железнодорожников с 2014 года и уже уже поставила для госпредприятия услуг и товаров на 652,42 млн грн.

Руководящие должности в Укрзализныце занимают доверенные лица Дубневичей. Замдиректора «Центра обеспечения производства» является помощник Ярослава Дубневича Эдуард Пушкаренко. Василий Яковлев, который работает главным инженером Департамента путей Укрзализныци, является помощником нардепа Ярослава Дубневича.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *