Захарченко отсудил себе месторождение золота в Закарпатской области

Виталий Захарченко

Служба Госгеонедр не смогла добиться в суде аннулирования лицензии ОАО «Карпатская рудная компания» (близкая к Виталию Захарченко) на пользование недрами Мужиевского месторождением в Закарпатской области. Данное решение принял Закарпатский окружной админсуд, пишут «Наші гроші».

Сообщается, что лицензию на разработку площадей и добычу золотых и золото-полимерных руд фирма «Карпатская рудные компания» получила в марте 2012 года. В конце марта 2014 года Западное межрегиональное отделение Госгеонедр обратилось в прокуратуру с просьбой срочно выделить специалиста для совместной проверки соблюдения условий спецразрешения. В результате чего были выявлены более десятка нарушений. На основе данных проверки в мае 2014 года государственная служба Госгеонедр остановила действие спецразрешения на разработку Мужиевского месторождения, а позже подала иск о его аннулировании.

В суде представители фирмы Захарченко заявили, что их компания не могла устранить замечания Госгеонедр, так как письмо с их перечнем было направлено на старый юридический адрес. И суд признал, что в этой ситуации предприятие было лишено возможности устранить выявленные в ходе проверки нарушения. Также судья учел, что ранее в судах фирма смогла отменить приостановление действия специальное разрешение доказав, что условия договора она возбудила по независящим от нее причинам. Поэтому суд отказал в иске Госгеонедр.

Учредителями «Карпатская рудная компания» были Валерий Бредихин и ООО «ГГП БРИК». Бредихин совместно с супругой экс-министра МВД Виталия Захарченко Людмилой был учредителем фирмы «Линкруст». Кроме того, господин Бредихин вместе с самим Захарченко имеют товарный знак «Трибушаны».

Владельцем 100% акций «Карпатская рудная компания» является кипрская фирма «Аvellana gold ltd».

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *