Застройщик Сенного рынка через суд пытается узаконить свои действия

Депутат Киевского горсовета фракции Объединение Самопомощь Ольга Балицкая заявила, что застройщик территории бывшего Сенного рынка в Киеве через суд пытается узаконить свои действия.

По ее информации, некий гражданин против застройщика подал в суд. В исковых требованиях он просил признать незаконным застройку территории.

«Вроде все выглядит абсолютно нормально, если бы не тот момент, что никто — ни Киевсовет, ни другие органы, ни активисты, ни общество — не были в курсе дела. Очень уж сомнительно выглядит ситуация, когда обычный человек начинает судебный профессиональный процесс против крупного застройщика», — заявил депутат.

По информации Балицкой, это ни что иное, как искусственная схема, когда застройщики сами против себя инициируют судебные иски и проигрывают их. Это делается для того, чтобы никто и никогда уже не смог судиться с ними по этому вопросу, так как такая норма прописана в законодательстве.

Депутат обратилась к мэру Киева Виталию Кличко с требованием, чтобы Киевсовет активно мониторил судебные дела и вступила третьей стороной в соответствующих процессах.

Напомним, что на территории бывшего Сенного рынка планируется построить 14 зданий. Рядом находится 28 объектов культурного наследия 9 памятников местного значения.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *