Застройщик Патели Лизинг запустил процесс узаконивания недавно возведенного монстра

Патели Лизинг, застройщик, силами которого было возведено монструозное здание на Подоле в столице, начал предпринимать попытки “узаконить” права собственности на скандально известную постройку, размещенную по улице Нижний Вал.

Слово “узаконить” недаром взято в кавычки — застройщик пока пытается через суд получит права на отдельные квартиры в недостройке. В СМИ отмечали, что при постройке фирма Патели Лизинг обманула киевлян: вместо малоэтажного здания в шесть этажей было возведено 14, что в этом районе категорически запрещено.


Депутат Киевсовет, Ольга Балицкая, в Facebook отметила следующее: “Забудовник вулиці Нижній Вал, 27-29 почав «узаконювати» права власності на окремі квартири в недобудові через суд. Схема ну вже зовсім сумнівна: як з юридичної точки зору (недобудова/приміщення стає “квартирою” лише після введення в експлуатацію), так і з фактичної (ідуть суди, КНІСЕ проводить експертизу будівлі тощо). Спроба чергової афери з будинком-монстром не пройде!”. Свои слова она подтверждает тем, что постановлением суда от июня 2016 года незаконные этажи необходимо снести: без этого ни о каком вводе в эксплуатацию офисно-жилого здания Подол Престиж не может быть и речи.
 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий