Застройщик Биометрикс продолжает вырубать вековые дубы в Украинке

В городе Украинка Киевской области продолжается противостояние между жителями и скандальной компанией-застройщиком Биометрикс. Об этом сообщает издание КиевВласть. История началась с того, что в процессе расчистки территории под объект строители посягнули на вековые дубы, являющиеся гордостью города. Активисты, ставшие на защиту зеленых насаждений, смогли добиться обещания не причинять вреда раритетам, но оно оказалось пустышкой:

two_column_BZoSgHMu“Община города Украинка больше месяца держала оборону и защищала дубы. От застройщика Биометрикс, который срезал один 300-летний дуб, и надрезал еще два были получены гарантии того, что остальные дубы они больше трогать не будут.

Но сегодня они нарушили обещание. Община города еще раз убедилась что обещаниям таких застройщиков верить нельзя! Позор городской власти, которая создала все условия, чтобы такие нелепые застройщики царили в нашем городе. Очень надеемся, что НАБУ и ГПУ (Обуховский отдел Киево-Святошинской местной прокуратуры) обратит внимание на слаженные подковерные действия застройщика Биометрикс и команды мэра города Украинка Павла Козырева!”.

 

В перспективе активисты-общественники намерены собрать подписи за отставку мэра города, а застройщик со своей стороны отрицает все обвинения, настаивая на том, что действует строго в рамках закона.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *