Заслужений артист Украины Андрей Залиско осваивает профессию мусорщика

Андрей Залиско

Андрей Залиско

Говорят, что деньги не пахнут: по всей видимости, именно так считает Андрей Залиско, известный певец, заслуженный артист Украины — иначе он вряд ли бы стал бы участвовать в тендере, объявленном Львовской ОГА (ЛОГА) на переработку мусора со свалок. Справедливости ради следует отметить: фирма Вейст менеджмент системс, в которой он является соучредителем, создана четырьмя равноправными партнерами (по 25% каждый): Максимом Казилу, Владимиром Покойовец, Андреем Залиско и Виталием Надашкевич.

 

Примечательно, что созданная в июне 2016 года компания имеет статусный капитал в 200 гривен, а КВЭДы, связанные с отходами, появились в ее документах лишь в январе 2017 года. Нет в ее владении ни транспортных средств, ни недвижимости, отсутствует и финансовая отчетность, но, тем не менее, она получила все полномочия (согласно договора) на разработку “мусорных месторождений” в Николаевском районе. Вместе с ней тот же район будет осваивать ГлассВорк технолоджи, 80% в уставном капитале которой принадлежит 76-летней Светлане Ломакович.

 

Журналисты предполагают, то владелица фирмы с уставным фондом свыше 10 млн гривен — мать бывшего главы правления БМ Банк из российской группы ВТБ и бывшего члена совета НБУ. Виталий Ломакович — персона весьма известная в бизнес-кругах, да и фирма серьезная: активы оцениваются в 37,7 млн гривен, чистые продажи — в 7,3 млн гривен. 10% компании ГлассВорк технолоджи контролирует именно Виталий Ломакович, и лишь незначительная часть приписана директору Роману Пилипцу.

 

Третьей компании, которая получила права на действия в Дрогобицком районе, стала Инвестиционно-Экологическая Компания (ИЭК). Ее капитал составляет почти 2,6 млн гривен, возраст — три года, имеет двух основателей. Игорь Погребной контролирует 99,87%, Ольгерд Тимофеев — 0,13%. Примечательно, что 60-летний Погребной — совладелец цепочки компаний, в том числе львовских Гарботех (предприятие по переработке отходов)  и компании Еолус и винницких ИКФ ТП-Эко и Деметра Эко.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий