Защита Киевгаз заявила о закрытии дела о растрате 500 млн грн, не представив никаких доказательств

Высшее руководство Киевгаз при попустительстве зятя Юрия Бойко, владельца компании, организовала крупномасштабную аферу, в рамках которой было расхищено более полумиллиарда гривен.

Впрочем, Сергей Горовой, возглавляющий фирму с 2010 года, категорически не согласен с решением  Печерского суда Киева от 25 января 2017 года “… о предоставлении доступа прокуратуре Киева к документации компании, в том числе, материалам по организации и проведению процедур закупок со стороны Киевгаз у компании Амаэтон…”. Его адвокаты оспаривают решение первой инстанции в Апелляционном суде столицы, поясняя свои претензии тем, что вышеупомянутое уголовное производство закрыто 3 февраля 2015 года.

Впрочем, судья не принял во внимание этот довод, заявив, что представленные материалы не содержат сведений, которые бы подтверждали закрытие уголовного производства. В частности, было указано, что суду “… не предоставлено соответствующего постановления или заверенной надлежащим образом его копии”. В итоге апелляционная инстанция пришла к выводу о безосновательности требований защиты, и, как следствие, апелляционная инстанция пришла к выводу о безосновательности требований защиты. Такая информация была почерпнута журналистами ресурса 1i.com.ua из текста определения суда от 27 апреля 2017 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

В тему: ЮРИЙ БОЙКО – «НЕПРИКАСАЕМЫЙ»

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *