Запорожьеоблэнерго готово бастовать из-за отсутствия зарплаты

запорожьеоблэнергоПредседатель областной профсоюзной организации Независимого отраслевого профсоюза энергетиков Украины (НПЭУ) Запорожьеоблэнерго Николай Бакин заявил на прес-конференции о том, что коллектив объединения находится на грани терпения из-за задержек заработной платы, и готов бастовать, чтобы добиться решения проблемы. В частности, он пояснил ситуацию так: “Ситуация очень сложная … заработная плата в последний раз выплачивалась 5-6 сентября. Аванса в сентябре не было, заработной платы за сентябрь не было, аванса за октябрь — также. И какой-либо перспективы не видно … настроение такое, что людям достаточно только сказать: забастовка!..”.

 

Возглавляющий НПЭУ Валерий Погорелый пояснил, что зарплатная задолженность на предприятии в размере 42 млн гривен возникла из-за того, что Нацкомиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), в принудительном порядке предопределила переадресацию всех поступающих на счет компании средств в пользу госпредприятия Энергорынок. Такой механизм задействовали незаконно и нелогично, поскольку, как уверено руководство, Запорожьеоблэнерго не имеет никаких проблем по взаиморачетам.

 

Так, и. о. генерального директора Запорожьеоблэнерго Юрий Лисняк сказал следующее: “Ситуация с невыплатой зарплат сложилась из-за предвзятого и тенденциозного отношения со стороны НКРЭКУ … Комиссия выдвигает нам претензию, что компания не выполняет обязательства по погашению задолженности перед Энергорынок. Но это не соответствует действительности, поскольку за последние пять месяцев Запорижжяоблэнерго погасило задолженность за январь 2016 года, погасило реструктуризированную задолженность прошлых периодов в размере 203 млн грн, более того — погасило неструктуризированную задолженность 2015 года в размере 68 млн грн. Таким образом, за 10 месяцев 2016 года расчеты с Энергорынком составили 103,5%”.

В тему: Григорий Суркис : как поделить Украину по-братски

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *