Запорожьеоблэнерго будет продано осенью

проданоОсенью текущего года на продажу будет выставлено 60,2% акций « Запорожьеоблэнерго ».

Это будет сделано Фондом госимущества в октябре-ноябре. Как заявил глава Фонда Игорь Билоус на заседании правительства, такой срок обусловлен растянутым финансированием процедуры приватизации предприятия.

В свою очередь, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что компанию надо приватизировать поскорее, точнее даже «в первую очередь». Отметим, что 21 марта состоится конкурс по выобору оценщиков акций « Запорожьеоблэнерго », а также практически всего пакета акций Одесской и Херсонской ТЭЦ, а также Днепродзержинской теплоэлектроцентрали.

Напомним, что ранее на форуме в Давосе министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что Одесский припортовый завод будет продан иностранным инвесторам и станет первым предприятием такого рода.

Кроме вышеуказанных объектов, в список приватизации добавлены «Центрэнерго», «Харьковоблэнерго», «Сумыхимпром», «Запорижжяоблэнерго», «Хмельницкоблэнерго» и «Тернопольоблэнерго», а также ГП «Днепропетровский научно-производственный комплекс «Электровозостроение».

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *