Записанный на «подставного» Land Cruiser сына Гузыря угнали, как только им заинтересовались журналисты. Столярчук забрал это «сложное производство» под себя

По указанию заместителя Генерального прокурора Украины Юрия Столярчука шестеро сотрудников главного следственного управления Генпрокуратуры занимаются расследованием угона автомобиля Toyota Land Cruiser, который принадлежит сыну бывшего 1-го заместителя генпрокурора Владимира Гузыря, подавшего в отставку после череды скандалов 28 июля. Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах пишет УНН.

гузыри

(на фото Дмитрий Гузырь справа)
В частности, 23 июля около 4:15 в Голосеевском районе столицы на Васильковской у сотрудника управления международно-правого сотрудничеств ГПУ Дмитрия Гузыря похитили автомобиль Land Cruiser с номерными знаками ВХ1010АТ. В тот же день милиционеры открыли уголовное производство по ч.3 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное группой лиц).

гнап гнап1
Однако, Столярчук без обоснования постановил забрать производства у милиционеров и передать его для дальнейшего расследования в главное следственное управление Генпрокуратуры.

два рас три

Также в тот же день, для расследования угона автомобиля сына Гузыря, Столярчук назначил трех следственных ГСУ ГПУ — Дмитрия Суса, Александр Зубцова, Сергея Павловского и трех прокуроров Ярослава Тищенко, Вячеслава Плахотник и Андрея Марущака.

В своем постановлении об определении подследственности Столярчук отмечает, что следователи и прокуроры Генеральной прокуратуры Украины должны расследовать угон автомобиля потому, что это очень сложное уголовное производство.

гп док1 гпдок
«Вместе с тем, учитывая сложность уголовного производства, является необходимость обеспечения эффективного досудебного расследования», — говорится в постановлении Столярчука от 23 июля 2015 года. Более того, в четвертом пункте постановления отмечается: «Постановление обжалованию не подлежит».

Стоит отметить, что согласно декларации Владимира Гузыря, автомобиль Toyota Land Cruiser ВХ1010АТ 2011 года выпуска принадлежит его сыну Дмитрию. В то же время, как следует из постановления за подписью Столярчука, угнанная машина оказалась записанной на некоего Арсенюка П.И.

 

 

 

Прокурорская правда

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *