ЗАО Побутрембуд не отдает землю университету Шевченко

дерибан землиФирма ООО Аркада-Строительство совместно с университетом Шевченко требует у фирмы ЗАО Побутрембуд освободить земельный участок площадью 28,4 га по адресу проспект Академика Глушкова, 6 в Киеве. Об этом пишут Наші Гроші, которые располагают решением Хозсуда Киева от 2 июня 2016 года.

Известно, что в 2001 году университет Шевченко получил госакт и разрешение на право постоянного пользования земли на ул. Академика Глушкова, 6 площадью 92,28 га. Через два года университет заключил договор по строительству комплекса жилых домов по этому же адресу с фирмой ЗАО Побутрембуд. Договор с ЗАО Побутрембуд был заключен как договор совместной деятельности. В нем значилось, что земля, на которой будет выполнена застройка, находится в постоянном пользовании университета и ВУЗ получает 20% от общей площади квартир. Однако в 2012 году этот договор был расторгнут через суд, так как компания ЗАО Побутрембуд не соблюдала сроков сдачи в эксплуатацию жилых помещений.

В январе 2014 года университет Шевченко заключил новый договор с фирмой ООО Аркада-Строительство для окончания застройки. В свою очередь эта компания через суд начала требовать признать недействительным договор между университетом и ЗАО Побутрембуд. Претензии фирмы касались перераспределения площадей построенного объекта. Суд указал, что договором от января 2014 года университет делегировал все полномочия как застройщику фирме Аркада-Строительство. После чего Аркада-Строительство через суд затребовала у ЗАО Побутрембуд освободить стройплощадку от имущества и оборудования. В 2015 году иск в суд подал уже университет Шевченко, который утверждал, что Побутрембуд не пускает его и фирму Аркада-Строительство на стройплощадку. Суд обязал Побутрембуд освободить земельные участки от своего имущества и не препятствовать университета и застройщику в доступе к ним. Известно, что владельцем 100% акций Побутрембуд является Владимир Максимов.

Косвенными бенефициарами застройщика Аркада-Строительство считаются акционеры банка Аркада: господин Ермаченко, Ростислав Моргайло, Наталья Ищенко и Евгений Плуговой напомним, что Банк «Аркада» с долей 69% контролирует Константин Паливода.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *