Замначальника ГСУ Нацполиции Бут спешно “дарит” родителям элитную недвижимость

полиция В очередном расследовании программы Схемы вновь всплыл Дмитрий Бут, заместитель начальника управления Главного следственного управления Нацполиции Украины.

Ранее его фамилия фигурировала в ситуации с провальным прохождением переаттестации, как сотрудника Национальной полиции. Тогда (в 2016 году) было принято решение о его вычистке из-за “…несоответствии занимаемой должности и увольнении со службы в полиции из-за служебного несоответствия”. Однако, Бут обжаловал выводы Центральной Аттестационной комиссии и Центральной Апелляционной аттестационной комиссии в судебном порядке, и сумел восстановиться в должности.

Ныне же благодаря репортерам, выяснилось, что родня следователя изрядно “упакована” дорогостоящей элитной недвижимостью. В частности, двумя квартирами площадью более 200 кв метров в элитном комплексе столицы и частным домом неподалеку от Киева. Примечательно, что в декларации 2015 года Бут указал, что его супруга приобрела две квартиры общей площадью более 200 кв метров и также два гаража в одном из наиболее известных элитных комплексов столицы (Новопечерские липки), но уже в 2016 году подарила это все своей матери. Разумеется, Дмитрий Бут продолжает проживать в тех же апартаментах.

Это не первый образец такого рода манипуляций: так, в конце 2014 года Бут стал владельцем дома (более 300 кв. метров) в селе Гореничи, и менее, чем через год “подарил” его своему отцу, . Впрочем, Сергей Бут утверждал, что недвижимость приобреталась на его “кровные”, которые он якобы заработал за 20 лет адвокатской практики. Журналисты уточнили, что до этого он долгое время трудился милиционером на Чукотке. Согласно декларациям, в 2014 году чета Бут заработала 2,3 млн гривен, причем практически вся сумма получена от продажи или сдачи в аренду недвижимого имущества.

В тему: Dolce vita АРСЕНА АВАКОВА: ІТАЛІЙСЬКИЙ БІЗНЕС ТА ОФШОРИ (документи)

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий