Замминистра финансов Маркарова заработала на ликвидации банка Клюевых?

Андрей и Сергей Клюевы

Андрей и Сергей Клюевы

В ходе ликвидации банка «Актив-банк», принадлежащего братьям Клюевым, приближённые к замминистра финансов Оксане Маркаровой, успели неплохо подзаработать на этом. Об этом пишут «Наші гроші».

О факте этих сделок стало известно после того как Фондом гарантирования вкладов была предпринята попытка отмены их через суд. При этом важно отметить, что Маркарова ранее была связана с этим банком. В 2012 году она была и. о. главы банка, а в 2013 году братья Клюевы продали банк группе «ІТТ» Даниила Волынца, который является мужем Маркаровой. Наталья Яресько также фигурировала в списке сотрудников банка – она входила в набсовет банка до 14 февраля прошлого года.

После выхода Яресько и Маркаровой из состава совета, на их место пришли россияне, и с этого момента в банке начались финансовые проблемы. Однако на этом фоне из банка было выведено много денег – источники оценивают суммы в миллионы гривен.

При этом в деле фигурирует и компания «Арбимаркет», которая переуступила кредитные и ипотечные права перед банком компании «ІТТ-менеджмент», которая в свою очередь принадлежит ЧАО «Инвестиционная компания «ІТТ-Инвест». Ею в своё время руководила Маркарова. По данным СМИ, за права требования ценой в 23,3 млн гривен «Арбимаркет» заплатил 5,8 млн.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *