Замминистра финансов Макеева лоббирует интересы Империал Табакко?

сигаретыЗамминистра министра финансов Украины Елена Макеева «продвигает» интересы табачной компании «Империал Табакко». С таким заявлением выступил представитель межведомственной рабочей группы, которая начала работу 17 декабря. Её задачей стала подготовка нововведений в Налоговый кодекс Украины.

Правительство полагало, что акцизы на алкоголь нужно повысить на 100%, но в результате повысило только на 50%. С табачной индустрией ситуация ещё печальнее – Макеева предлагала повышать акцизную ставку сначала на 20%, а потом – на 15%. При этом речь шла только б адвалорной ставке. В группе полагают, что это повысит стоимость дорогих сигарет, а дешёвые снизятся в цене ещё больше.

По словам Макеевой, подобное нужно сделать по аналогии с «социальным хлебом». Иначе говоря, нужно создать категорию «социальных сигарет», что противоречит принципам международных организаций. Причину этого в межведомственной группе видят в том, что «Империал Табакко» работает как раз в дешёвом сегменте.

При этом премьер Арсений Яценюк требует просто повысить акцизы, чтобы увеличить поступления в бюджет. Законопроект по этому вопросу будет передан в парламент завтра.

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *