Замминистра экологии назначен Канцурак, который фигурирует в коррупционном скандале

минэкологииНа должность замминистра экологии и природных ресурсов назначен Виктор Канцурак. Данная личность известна тем, что во времена Януковича он руководил Департаментом заповедного дела Минэкологии, которое тогда возглавлял Николай Злочевский (Подробнее читайте в материале: Почему дьявол носит Prada, а Злочевский — Zlocci?).

За время работы на должности в Минэкологии Канцурак входил в тендерный комитет и засветился в коррупционном скандале по закупке спутниковых снимков территории Украины. Тогда услуги у австрийской фирмы Austroplan Austrian Engineering были закуплены за 49,38 млн грн. Хотя Харьковская Нацакадемия городского хозяйства предлагала эти же услуги по цене 250 тыс. грн. Тендерный комитет Минэкологии тогда отклонил заявку Харьковской академии под формальным предлогом.

Ответственным за проведение тендера закупки услуг значился заместитель Виктора Канцурака. НАБУ до сих пор проводит расследование относительно проведенной ведомством Канцурака закупки.

Известно, что Виктор Канцурак с сентября 2014 года работал в Секретариате КМУ. Последний год до назначения замминистром он возглавлял Департамент по вопросам охраны окружающей среды, безопасности жизнедеятельности и агропромышленного комплекса.

В СМИ есть информация, что господин Канцурак в 2000-х годах был помощником бизнес-партнера Николая Злочевского нардепа от Партии Регионов Николая Лисина.

Назначение на должность замминистра Минэкологии, которое возглавляет в новом Кабмине Остап Семерак, было подписано премьер-министром Гройсманом 20 апреля 2016 года.

В тему: Почему дьявол носит Prada, а Злочевский — Zlocci?

Владимир Гройсман. Темные пятна в биографии спикера Верховной Рады

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *