Замглвы СБУ Демчина ведет двойную жизнь, играя роль скромняги-чиновника

Павел Демчин

Павел Демчина, первый заместитель главы СБУ, возглавляющий Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью (ГУБКОП), внешне полностью соответствует занимаемой должности: проживая в ведомственном общежитии СБУ, он не женат, не имеет ни собственного жилья, ни личного автомобиля, ни сбережений.

Такая аскетичность, несвойственная украинским чиновникам высшего ранга, вызвала у журналистов Слідство.Інфо повышенный интерес к персоне главного антикоррупционера СБУ, и, как оказалось, недаром. Тем более, что его в прессе неоднократно именовали “смотрящим за СБУ от Кононенко” и “начальником рэкет-подразделения теневых силовиков от СБУ”.

Согласно открытым данным, нигде не работающая гражданская супруга и мать троих детей Демчины Ольга Воловчук в свои 35 лет является состоявшейся миллионершей. Только ее автопарк может вызвать изумление у среднестатистического обывателя: Range Rover 2016 (стоимостью около $100 000), Mercedes-Benz 2016 года  (более  $100 000), Mazda 2014 года и Peugeot 2012 года — лишь малая часть имущества. А проживает владелица дорогостоящих авто в частном доме на Петропавловской Борщаговке, который, к слову, вообще не имеет владельца и даже не значится в публичном реестре недвижимости.

Сам Демчина, которого журналисты отловили рядом с особняком, полностью открестился от причастности к постройке, как видно из его диалога с журналистами: “- Скажите, пожалуйста, это Ваш дом? — Нет. — А что вы там делаете? — Периодически его посещаю. — А кого именно там посещаете? — Детей, там живут мои дети, скажем так”. В расследовании журналисты уточнили, что поместье весьма недешевое: “На территории имения на Петропавловской Борщаговке, с которого выехал внедорожник Воловчук, кроме большого 2-этажного дома, также расположены хозяйственная постройка, крытый бассейн и беседка. За похожие объекты в этом районе просят до 10 млн гривен”.

С чего вдруг репортеры взяли,что этот дом имеет отношение к семье Демчины, кроме его же собственных слов о детях? Сами они утверждают, что “…подтвердить, что семья Павла Демчины живет именно в этом имении, помогла племянница Ольги Воловчук. Девушка по имени Юлия учится в Киеве и живет в общежитии. Однако на ее страницах в соцсетях немало фотографий, сделанных именно в том имении, из которого выезжала на Range Rover Воловчук”. А еще пани Воловчук, по уверениям СМИ, “…владеет земельным участком, расположенным недалеко от их семейного поместья на Петропавловской Борщаговке, где активно ведется строительство…”.

Предположение о том, что все имущество гражданка Воловчук получила собственными силами, не нашло подтверждения: согласно официальных документов, гражданская супруга Демчины зарегистрирована в квартире родителей в Ровенской области в поселке Вараш, а ее фармацевтическая фирма уже давно не ведет никакой активной деятельности. В процессе журналистского расследования выяснилось, что мать чиновника, пенсионерка Нина Демчина, также приобщилась к роскошной жизни:  “…стала владелицей трехкомнатной квартиры в столичной новостройке и дома площадью 170 кв. метров в пригороде областного центра…”. Однако ни малейшей информации о происхождении состояния не обнаружено: “Никаких официальных источников дохода, которые бы позволили покупать элитные авто и недвижимость, ни у генерала, ни у его матери, ни у матери его детей разыскать не удалось. Ответы на запрос с просьбой объяснить происхождение состояния семьи так и не получены”.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *