Замглавы СБУ Артюхов торгует ворованными авто

Юрий Артюхов

Юрий Артюхов

Замглавы СБУ, начальник Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Юрий Артюхов крышует бизнес по продаже ворованных Европейских автомобилей на Украине. Об этом стало известно из публикации на сайте ОРД.

 

Ранее нардеп от НФ Татьяна Чорновол обвинила Артюхова в «крышевании» нелегальной продажи бензина и экспорта с оккупированных территорий Донбасса угля. Однако стало известно, что господин Артюхов наладил прибыльный бизнес по продаже ворованных европейских автомобилей.

 

Суть схемы заключается в следующем: после аннексии Крыма, на полуострове были сняты с украинского учета десятки тысяч автомобилей и поставлены на учет в РФ. Следовательно, остались множество «свободных» украинских номерных знаков. К базе данных этих номерных знаков Юрий Артюхов имеет доступ через своего давнего знакомого, замначальника ГУ Крымского СБУ, который не переехал на территорию Украины после аннексии полуострова. Получив номера автомобилей снятых с регистрации, фирма Артюхова «Автосоюз» изготовляет такие же номерные знаки. После чего эти номерные знаки цепляются на ворованные в Европе машины. Переправляет на Украину ворованные автомобили еще один приятель Артюхова — глава УСБУ в Волынской области Юрий Фелонюк. Номера двигателя и кузова автомобилей затираются на той же фирме Артюхова «Автосоюз», после чего автомобили отправляются на продажу.

 

Но самым интересным является тот факт, что именно высокопоставленные чиновники из СБУ заказывают, какие именно марки автомобилей необходимо угнать в Европе. Так как для «работы данной схемы» необходимы именно те марки авто, которые подходят под снятые с регистрации крымские машины.

 

SKELET-infо

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *