Дубинский: Замглавы НБУ Рожкова вывела из регулятора 55 млн грн

Екатерина Рожкова

Екатерина Рожкова

Журналист Александр Дубинский в своем Facebook написал, что он раскрыл многомиллионную схему хищения средств. По его словам замглавы НБУ Екатерина Рожкова хорошо «нагрелась» на схеме выкупа кредита.

Глава правления Проминвестбанка, которого связывают личные отношения с госпожой Рожковой, продал с баланса своего банка $30 млн грн кредита, который выкупила фирма Бизнесфинанс. Последняя контролируется владельцем Платинум Банка Борисом Кауфманом.

«Судя по материалам уголовного разбирательства №42016000000000885 на эту фирму руководство Платинум Банка вывело деньги вкладчиков», — написал журналист. Об этом свидетельствуют данные аудита Платинум Банка, который проводил НБУ.

Именно в период выдачи средств в Платинум Банке работала Екатерина Рожкова.

«Таким образом, операцию откупа кредита у Проминвестбанка профинансировали вкладчики «Платинум Банка» при попустительстве чиновников Нацбанка», — написал Дубинский.
Подытоживая свой пост журналист подчеркнул, что НБУ «борется» с такими схемами и признает определенные банки проблемными, однако Платинум Банк по какому-то странному стечению обстоятельств все же держится на плаву.

Напомним, что ранее Дубинский заявил, что НБУ искусственно поддерживает Платинум Банк, хотя он должен быть уже давно отнесен к неплатежеспособным финучреждениям.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий