Замглавы ГУД Сарнацкий пытается узаконить дачу на Трухановом острове

сарнацкий

Евгений Сарнацкий

Постоянная комиссия КГС по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования снова собирается передать в аренду землю на Трухановом острове фирмам, которыми владеет замглавы ГУД Евгений Сарнацкий. Соответствующие проекты зарегистрированы 15 декабря 2015 года и пишут «Наші гроші».

Речь идет о двух участках земли на территории Труханова острова общей площадью более 0,75 Га.

Один участок площадью 0,26 га просит оформить в аренду на 25 лет ООО «Украинское научно-производственное коммерческое предприятие «АТИКА». На этом участке расположен эллинг общей площадью 391 кв.м. Второй участок площадью 0,50 Га собираются выдать в долгосрочную аренду на 25 лет для ООО «Стройинвест-Менеджмент». На этой земле построен дом площадью 81 кв.м. В обоих проектах указано, что данные участки относятся к землям водного фонда и оформляются с целевым назначением «для эксплуатации и обслуживания спортивно-оздоровительного комплекса». Стоимость этих участков на сегодняшний день составляет около 13,23 млн грн. Арендная плата будет составлять 3% или 396 тыс. грн в год.

атіка-скрін будінвест-скрін

Владельцем «АТИКи» от ее основания в 90-х является нынешний замглавы ГУД (Госуправления делами) Евгений Сарнацкий. Эта же фирма является совладелицей ООО ООО «Стройинвест-Менеджмент». В июле 2015 года на рассмотрение Киевсовета уже выносилось решение об выдаче в аренду данных участков земли на Трухановом острове фирмам Сарнацкого. Однако ряд депутатов выступил против, заявляя о нарушении Водного и Земельного кодексов. До голосования по данному проекту тогда дело не дошло.

труханів-карта-640x402

Евгений Сарнацкий

Из-за общественного недовольства по этому делу мэр Киева Виталий Кличко наложил вето на решение о землеотводе для «Стройинвест-Менеджмент». Киевсовет в сентябре пытался снять вето наложенное Кличко, однако голосов для этого не хватило.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *