Замглавы Держаудитслужбы Косинов не знает где работает жена и судится со СМИ

Замглавы Держаудитслужбы Станислав Косинов уже второй год судится с изданием Наші гроші и не может узнать где работает супруга.

В суд на издание Косинов подал два года назад. Однако портал продолжает публиковать интересную информацию в отношении чиновника. Согласно е-декларации первого зампредседателя Держаудитслужбы Косинова за 2016 год большей частью имущества он владеет вместе с женой Оксаной Таций. Последняя приходится дочерью Василию Тацию, который много лет является ректором Национальной юридической академии им. Ярослава Мудрого. Частью имущества владеют две дочери Косинова. Перечень этого имущества включает два садовых домика площадью 745,7 и 458,10 кв. м., 4 квартиры: 319,3 кв.м., 202,6 кв.м. 88,40 кв.м. и 87,90 кв. м. Издание пишет, что общее количество и площадь земельных участков, которыми владеет семья чиновника подсчитать довольно трудно, поскольку их перечень занимает 17 страниц.

Наличными и на банковских счетах семьи Косинова хранится больше 2 млн. грн, 170 тыс. долларов США и 286 тыс. евро. Доход Косинова за 2016 год составил 247,603 тыс. грн зарплаты. Основной доход семьи составляет доход от предпринимательской деятельности Оксаны Таций. В 2016 году она получила от юридического лица 3,685 млн грн прибыли. В 2015 году ее доход составил 2,65 млн грн. Однако чиновник не указал в е-декларации какое юридическое лицо насчитывает ей эти доходы.

Также издание Наші гроші выяснило, что Косинов не указал в декларации, что его жена и мать являются бенефициарами ООО «Харьковский завод строительных материалов «Астор».

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *