Заместитель Кернеса Овинникова “выкупила” свою свободу за 30 млн грн

Татьяна Овинникова, вице-мэр Харькова, заместитель Геннадия Кернеса, стала, по мнению следователей из ГПУ, одним из участников “кооперативной схемы”, в рамках которой государственные чиновники  в течение 2008-1014 годов создали 90 фиктивных ЖСК, и через них получили бесплатно около 650 гектаров земли на общую сумму в 4 млрд гривен.

Опираясь на следственные данные, на прошлой неделе Апелляционный суд города Киева согласовал ходатайство прокурора об аресте Овинниковой и отстранения ее от занимаемой должности, однако арест преступницы не состоялся — как, впрочем, и смещение с госдолжности.

Как пояснила представителям СМИ Юлия Козырь, адвокат чиновника: “Апелляционный суд Киева избрал меру пресечения с возможностью внесения залога, дав моей клиентке отсрочку на пять дней. Так что фактически Татьяна Ивановна не была арестована. В данный момент она находится в больнице, оснований для ее задержания нет.

Прокуратура ходатайствовала об отстранении Овинниковой от исполнения служебных обязанностей, но суд отказал обвинению”. Как стало известно, замгубернатора Харькова уже внесла  за себя залог в размере 30 млн гривен, которые, по ее заявлению, “…смогли собрать родственники и друзья…”. У самой подсудимой таких средств быть не могло, поскольку официально известно, что у нее вообще нет никакого имущества или сбережений.

В тему: Геннадий Кернес. Темные страницы прошлого харьковского мэра

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *