Заместитель главы ГПУ Гузырь «имеет долю» с нелегальной добычи песка

гузырьЗаместитель Генпрокурора Шокина Владимир Гузырь «крышует» нелегальную добычу песка. Об этом пишет издание ОРД.

 

Сообщается, что господин Гузырь получает долю в «песочном» бизнесе от нижестоящих прокуроров и работников МВД, закрывая глаза на незаконную добычу песка.

 

Как отмечают журналисты, приостановить нелегальную добычу песка в Киевской области попытался прокурор Виктор Безкоровайный, однако был уволен по причине люстрационного закона. После его ухода руководителем прокуратуры Киевщины назначен его заместитель Игорь Грабец. Он совместно с экс-милиционером Юрием Квятковским, продолжили покрывать теневые схемы добычи песка.

 

Последний – экс милиционер и известен тем, что будучи начальником Киевского областного главка милиции, сотнями тонн вывозил дерево и металл из Чернобыльской зоны отчуждения. Благодаря этому бизнесу Квятковский построил несколько домов в Киеве, Тетиеве, Белой Церкви, и на берегу Десны.

 

Юрий Квятковский после бегства Януковича – был заместителем руководителя Киевской областной милиции. Во избежание подпадания под люстрацию, Квятковский посещал зону проведения АТО, однако позже сбежал в Херсонскую область, где стал первым заместителем руководителя милиции области. Позже – перешел на прокурорскую работу в Луганскую область.

 

Однако после прихода к власти команды Порошенко – песочный бизнес взяли под крыло прокурор Киевской области Александр Гардецкий и экс-прокурор Дарницкого района Максим Гольдарб.

 

Гольдарб, будучи на должности прокурора Дарницкого района, не однократно «наезжал» на руководителей Троещинского рынка, а также рынков «Юность» и «Фермер». Именно Гольдарб внедрил схему, по которой прокуратура закрывала рынок по каким-либо нарушениям, а затем, после того как администрация и бизнесмены дадут взятку, возобновляла их работу.

 

Ну и конечно же, Гольдарб не обошел стороной песчаные карьеры. Именно благодаря ему добывать песок в Киевской области начала ни кому не известная Донецкая фирма ООО «Еврофакт-плюс».

 

Журналисты издания ОРД отмечают, что такую масштабную добычу песка невозможно вести без участия представителей правоохранительных органов. При Генпрокуроре Яреме – «крышевал» бизнес Даниленко, а при Викторе Шокине курирует добычу песка и получает неплохой откат за это от нижестоящих прокуроров — Владимир Гузырь.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *