Замешанный в коррупции генерал Пушняков награжден орденом и люстрирован не будет

Анатолий Пушняков

Анатолий Пушняков

Скандальный генерал-лейтенант, командующий сухопутными войсками ВСУ Анатолий Пушняков причастен к коррупционным действиям в МО. Такое заявление сделал защитник Донецкого аэропорта, подполковник 79-й Николаевской ОАЭМБр Дмитрий Марченко.

Подполковник возмущен тем фактом, что генерал Пушняков до сих пор не люстрирован. Именно Пушняков «сидит на потоке денег» и контролирует в Минобороны заграничные командировки украинских военных. Чтобы поехать в командировку за границу, военнослужащим нужно заплатить Пушнякову через его подельников около 5ти тысяч долларов.

Более того, 21 августа генерала Пушнякова президент Порошенко сделал полным кавалером ордена Богдана Хмельницького. Известно, что эту награду присваивают героям за особые заслуги в обороне государственной независимости.

Комбат Марченко отметил, что генерал-лейтенант ранее «отличился» в нескольких компрометирующих его поступках. Когда комбат «Майк» 79-й ОАЭМБр подал Пушнякову список лиц для поощрения, генерал не только отказал защитникам Донецкого аэропорта, но и послал их матерными словами. Пушняков позвонил на командный пункт и так орал в телефон, что слышали дословно все присутствующие: «Это вам до х*ра!» и 30% состава вычеркнул… «Идите на*уй со своими списками. За*бали вы своим аэропортом, такое чувство, что кроме аэропорта никто не воюет. Идите на*уй со своими списками.»

 

В свою очередь глава Минобороны Степан Полторак (подробнее про него читайте Степан Полторак: новому Кучме понадобился новый Кузьмук) после инцидента со своим подчиненным сообщил, что провел с ним разговор. Однако, так как Пушняков является опытным офицером, то министр дал понять, что генерал сохранит свою должность.

Известна еще одна скандальная ситуация с участием командующего СВ ВСУ: для представителей НАТО заявил, что бойцы АТО являются на полном обеспечении государства, а волонтеры не имеют к поставкам провианта и одежды никакого отношения. После данного инцидента Анатолию Пушнякову пришлось публично извиниться перед волонтерами.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *