Зам Кличко Рябикин и сестра Левочкина «раздерибанили» Киевскую землю

дерибан землиСтроительный кооператив «Совські ставки», которым руководит заместитель мэра Киева Кличко Павел Рябикин, а также банк сестры Сергея Левочкина наладили схему, благодаря которой намерен завладеть 9 га земли Киева. Об этом сообщают журналисты программы «Следствие. Инфо».

 

Известно, что еще в 2003 году Киевский городской совет отдал более 15 га земли, которая находится на Жуковом острове, в аренду фирме «Зеленый порт». Позже здесь был построен яхт-клуб «Маячок», а часть земли в 2010 году по соглашению сторон была передана жилищно-строительному кооперативу «Совські ставки». В начале апреля этого года по иску столичной прокуратуры Хозсуд Киева признал решение Киевсовета от 2003 года незаконным и обязал «Совські ставки» вернуть участок земли площадью 9 га в собственность Киева.

 

Однако оказалось, что эта земля по состоянию на апрель 2015 года — заложена в банке «Клиринговый дом». Таким образом, если до августа этого года кооператив «Совські ставки» не отдаст кредит банку. То земля на Жуковом острове отойдет в собственность финучреждения. А как показывает практика, то после такой схемы государству отсудить участок уже не удастся.

 

Жилищно-строительный кооператив «Совські ставки» контролирует зам мэра Киева Кличко Павел Рябикин. Журналисты также указывают, что Рябикин сам подтвердил связь между его кооперативом и фирмой «Зеленый порт».

 

В свою очередь банком, в котором был взят кредит под залог 9 га земли на Жуковом острове, владеет сестра экс-главы администрации Януковича Сергея Левочкина — Юлия Левочкина.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *