Зам Кернеса получил более 4 млн грн за обслуживание пожарной сигнализации

рука гребет баблоНакануне Нового года, 28-30 декабря 2014 года, ООО «Инекс-Пульт» 28-30 декабря заключило ряд соглашений на обслуживание систем пожарной сигнализации в харьковском метро в 2016 году. Сумма контракта составила 4,09 млн гривен, сообщается в «Вестнике госзакупок».

К примеру, КП «Харьковский метрополитен» заплатит компании 2,57 млн гривен, что в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. Еще свыше 1,5 млн гривен компании заплатит КП «Подземный город» за обслуживание пожарной сигнализации в подземных переходах.

Отметим, что учредителями ООО «Инекс-пульт» является компания «Фирма «Инекс», Сергей Заприй, Виктор Мелихов и Елена Сухорада. А владеет компанией «Инекс» заместитель Харьковского городского головы Геннадия Кернеса по вопросам семьи, молодежи и спорта Александр Попов.

Любопытно, что в ходе тендера львовская компания «Центр Безопасности Бизнеса» предлагала те же услуги за 1,2 млн гривен, что более чем вдвое дешевле. Однако это предложение отклонили из-за претензии по поданным заявкам. А киевское ООО «Безопасность плюс» предлагало всё сделать и вовсе за 690 тысяч гривен.

Важно также отметить, что компания Попова получает контракты с 2011 года, речь идёт о миллионных суммах.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *