Закупка коммунального автотранспорта в крупных городах Украины: коррупционный оскал «экономического патриотизма»

мазГлавная и на данный момент наиболее популярная коррупционная схема с закупкой муниципального транспорта заключается в том, что тендерные условия прописываются под ту компанию, которая заранее определена победителем. Кроме этого на каждом закупаемом транспортном средстве практически каждый украинский город переплачивает до двух миллионов гривен. В эти два миллиона естественно входит большая часть на “откат” заказчику торгов.

 

Такие яркие примеры представлены в следующих регионах страны:

1. Одесса:

Одесское КП «Одесгорэлектротранс» решило купить троллейбусы у «Богдан-Моторс» по цене 5,3 млн. грн., отказавшись от более выгодного предложения от компании «ЛАЗ». Предложение «ЛАЗ» было на 2,0 млн. ниже, чем у «Богдана» и аж на 3,3 млн. грн. дешевле предложения «Электронтранса».

Одним из условий участия в тендере на закупку 5-ти низкопольных 12-метровых троллейбусов было предоставление международного Сертификата на машину с полностью независимыми подвесками. А такой Сертификат есть только у компаний «Элетронтранс» и «Богдан-Моторс».

Отказ «ЛАЗу», несмотря на наинизжую цену предложения, выглядит вполне логичным из — за отсутствия требуемого Сертификата. Однако есть одно “но”: в Украине нет стандартов, которые бы обязывали производителя общественного автотранспорта устанавливать независимые оси.

Поэтому требование о предоставлении Сертификата на машину с независимыми подвесками можно расценивать, как попытку избавиться от основного конкурента. Тем более, что компаниям есть за что бороться: победитель одесского тендера получает возможность поставить в город транспортные средства на 250 млн. грн. за счет кредита от Европейского Банка Реконструкции и Развития.

Кроме этого, в день раскрытия тендерных предложений в прессе появилась информация о том, что «ЛАЗ» снимут с участия из-за подвески. Исходя из ценовых предложений, вряд ли победителем торгов могла бы стать компания «Электронтранс», ведь ее предложение на 5,7 млн. грн. превышало бюджетную сумму на приобретение троллейбусов. И единственный участник тендера – «Богдан-Моторс» — по какому-то дивному совпадению предложил свои машины по цене, которая точь в точь совпадает с ожидаемой стоимостью предмета закупки.

2. Львов:

Тендер во Львове прошел очень “успешно”: за 5 новых троллебусов из казны города будет потрачено на 5,1 млн. грн. больше, чем в Одессе. Каждый новый троллейбус обошелся львовянам в 6,33 млн. грн. Это в городе называют “экономическим патриотизмом”.

После сравнения одесского и львовского тендеров, напрашивается вывод, что «Электронтранс» и «Богдан-Моторс» попросту поделили между собой эти два города. Цена «Электронтранса» в одесском конкурсе, как уже было упомянуто, на 5,7 млн. грн. превышала бюджетные средства на закупку троллейбусов. И после того, как из-за подвески с торгов технично “убрали” «ЛАЗ», победителем автоматически становилась компания «Богдан-Моторс».

Эксперт рынка транспорта Александр Кава на своей странице в сети Фейсбук отметил: «Налогоплательщикам Львова 5 троллейбусов обойдутся в 31,65 млн. грн, что равно 6,33 млн. грн. за один троллейбус. В тоже время налогоплательщикам Южной Пальмиры 5 новых троллейбусов обойдутся всего лишь в 26,55 млн. грн., что составляет 5,31 млн. грн. за единицу. Видно, что разница составляет более 1 млн. грн. за один троллейбус» https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10209963928520551&set=a.1613203455716.91332.1405194488&type=3&theater.

Львовское коммунальное автотранспортное предприятие №1 объявило тендер на закупку 55 низкопольных автобусов, на приобретение которых готово было потратить не меньше 200 млн. грн.

Такой большой заказ вызвал небывалый интерес у производителей и поставщиков автобусов: заинтересованность проявили компании «УкрЕвроМАЗ» с предложением на сумму 199 млн. грн., «Электронтранс» с предложением на сумму 264 млн. грн., «Автосборочный завод №1», он же ДП «Богдан-Моторс», на сумму 265 млн. грн. и некая компания «Авто-Сити-Бас», которая предложила автобусы «ЛАЗ» за наибольшую стоимость — 277 млн. грн.

Но с тендера были сняты предложения по автобусам «МАЗ» и «ЛАЗ». Однако поставщики автобусов «МАЗ» оспорили в Антимонопольном Комитете тендерную процедуру http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=35821.

Как оказалось, наиболее выгодная цена была именно у «МАЗ», а «Электронтранс» и «Богдан» предложили практически одинаковую цену. Следуя аналогии троллейбусным, львовскому и одесскому, тендерам, победу пророчили именно «Электронтрансу».

Стоит отметить несколько фактов о компании, которая якобы представляла интересы автозавода «ЛАЗ». Владимир Германов, пресс-секретарь City Transport Group, управляющей заводом «ЛАЗ», заявил, что «интересы компании на всех украинских тендерах представляет компания «СТГ инженеринг». Поэтому, как минимум, странно, что некий субъект предпринимательской деятелности выступил на этом тендере от имени «ЛАЗ».

Он также подчеркнул, что: «City Transport Group не принимала участия в этом конкурсе, потому что львовские власти ни при каких условиях не допустили, чтобы контракт на 55 автобусов достался «ЛАЗам». Львовское КП «АТП №1» задолжало компании 28 млн. грн. за поставленные к ЕВРО-2012 автобусы и до сих пор отказываются выполнять судебные решения по их взыманию. Руководство «ЛАЗ» считает, что львовские власти делают все возможное, чтобы вытеснить их не только со Львова, а и со всего украинского рынка, распространяя о них лживую информацию. Для львовских властей по известным причинам существует только одна компания – «Электронтранс». Поэтому принимать участие в тендере, где нам попросту не дадут победить ни при каких условиях, бессмысленно».

Тот факт, что кто-то выступил на тендере, прикрывшись брендом «ЛАЗ», только подтвержает коррупционную составляющую при его проведении. Если бы не компания «УкрЕвроМАЗ», которая предложила самые выгодные условия покупки автобусов и решила оспорить результаты тендера, то, вероятнее всего, победа в нем досталась бы «Электронтрансу». «Богдан-Моторс» “помог” бы львоскому заводу победить, как и львовяне “помогли” «Богдану» выиграть тендер в Одессе.

3. Сумы:

В марте Сумское КП «Электроавтотранс» провело тендер на закупку 9-ти троллейбусов. Его основными конкурентами стали все те же компании: «Богдан-Авто», «СТГ инженеринг». Как и в других городах, представитель «ЛАЗа» предложил свои машины на 4 млн. грн. дешевле, чем основной конкурент «Богдан-Моторс». Но победителем тендера стало именно «Богдан-Моторс».

«ЛАЗам» было отказано от участия в торгах по вполне надуманному поводу: якобы на момент раскрытия тендерных предложений за «СТГ инженеринг» числился налоговый долг на сумму (!) 49 грн. Однако в налоговом реестре, имеющемся в открытом доступе, эта информация не подтвердилась.

Благодаря огласке общественными активистами, в конце апреля результаты тендера были отмененыhttp://www.dancor.sumy.ua/news/newsline/171949.

Тендер в Сумах будет объявлен вновь, но уже сейчас, не прячась от общественных активистов, не боясь в последствии нести ответственность за сказанные слова, один из руководителей «Электроавтотранса» открыто и нервно заявляет, что даже если к «ЛАЗам» не за что будет придраться, то все равно ни при каких условиях им не выиграть этот тендер. Возникает резонный вопрос: почему?

4. Мариуполь:

В бюджете прифронтового Мариуполя выделено 58 млн. грн. на закупку 15-ти автобусов. Банальный просчет говорит о том, что каждая машина максимально может обойтись городу в 3,86 млн. грн. Однако в Мариуполе тендер планировался на понижение. Все основные компании-производители автобусов могут предложить свои автобусы по цене ниже стартовой. Однако, глядя на то, что «Богдан-Моторс» и «Электронтранс» привыкли реализовывать свою продукцию с 2-хмиллионным завышением цены за одну машину, то возникает сомнение, что эти компании были бы способны отказаться от своей сверхприбыли, чтобы поучаствовать в торгах. Стоимость в 3-3,5 млн. грн. за автобус вполне потянул бы «ЛАЗ». Но, глядя на технические условия, выдвигаемые КП «Мариупольским трамвайно-троллейбусным управлением» к потенциальным его участникам, мощность двигателя должна быть не ниже 230 Квт, а мощность кондиционера – 30 КВт. Мощность же двигателей в автобусах «ЛАЗ», равно как и у других отечественных компаний, составляет 213 КВт, а мощность кондиционера 24 КВт. Напрашивается вывод, что мариупольский тендер готовился под закупку б/у автобусов из Европы.

Стоимость б/у автобусов, например, MAN, Neoplan, Volvo, Mercedes tourismo, Mercedes travego с учетом всех украинских налогов и пошлин колеблется от 55 до 85 тыс. евро. Стартовая же цена, согласно условиям тендера, — это эквивалент 160 тыс. евро за одну машину. То есть, потенциальный победитель-поставщик автобусов, смог бы удачно играть на понижение, которое бы не потянула ни одна из украинских компаний-производителей. Победитель смог бы без проблем снизить стоимость предлагаемых автобусов в два — два с половиной раза.

2 июня 2016 года КП «Мариупольское трамвайно-троллейбусное управление» отменила редукцион, сославшись на «невозможность устранения нарушений, которые возникли из-за обнаруженных нарушений законодательства в сфере открытых закупок».

Руководство «ЛАЗ» допускает, что причиной отмены торгов, могло стать вмешательство крупных производителей, которые не захотели отдавать какой-то компании-посреднику лакомый кусочек коррупционного пирога. Также представители «ЛАЗ» опасаются, что в будущем условия тендера могут быть изменены: не исключено, что это уже будет не редукцион, а прямой тендер. Кроме этого стоит ожидать появление среди тендерных требований условия о наличии у компании-производителя Сертификата на машину с независимой подвеской, чтобы «Электронтранс» и «Богдан-Моторс» смогли без труда избавиться от «ЛАЗа», который предлагает свои машины по наиболее выгодной цене.

Источник: Верховенство права 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *